Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ОШИБКА: Резервное копирование ВМ <id> не удалось — устройство PCI <device> уже используется ВМID '<id>'.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ОШИБКА: Резервное копирование ВМ <id> не удалось — устройство PCI <device> уже используется ВМID '<id>'., Proxmox Виртуальная Среда

marcosscriven
    Guest
    0
    10.01.2025 18:51:00
    Получил вот какую ошибку при ночном бэкапе: Код: ERROR: Бэкап VM 114 не удался - PCI-устройство '0000:15:00.0' уже используется VMID '107'. Теперь понятно, почему — как и сказано, PCI-устройство (в данном случае, GPU) уже используется. Но вот что рекомендовать делать? У меня много VM, все настроены на использование одного и того же GPU, и часто я оставляю одну работающую, выполняющую какую-нибудь фоновую задачу. Поэтому я не хочу останавливать VM, которая сейчас использует GPU, чтобы сделать бэкап остальных. Есть ли способ это автоматизировать, чтобы VM, которую делают бэкап, не требовала доступности PCI-устройства?

marcosscriven
    Guest
    0
    19.02.2025 12:01:00
    Может кто-нибудь помочь с этим, пожалуйста? Я пока что не смог найти ничего, кроме обходного пути.

fabian
    Guest
    0
    19.02.2025 13:54:00
    Проблема в том, что для создания резервной копии VM нужно хотя бы "приостановить" её. Раз мы позволяем VM продолжить работу/запуститься, пока идёт резервное копирование, мы используем полную, стандартную конфигурацию для этого (кроме шаблонов, потому что они никогда не должны полностью запускаться, поэтому там можно использовать минимальную конфигурацию). Нам нужно добавить опцию, которая позволит вам выбирать использование такой минимальной конфигурации и для обычной VM (что означало бы, что вы не сможете запустить эту VM без ожидания окончания резервного копирования или прерывания его).

marcosscriven
    Guest
    0
    20.02.2025 18:10:00
    Спасибо. То есть, ты говоришь, что сейчас по сути это должно быть новой функцией, и обходного пути не предусмотрено? Где лучше всего официально запросить такую функцию? И ещё, может ли альтернативой быть просто передача ошибок резервного копирования без той самой вещи, которая не может быть передана (а не минимальная конфигурация)?

fabian
    Guest
    0
    21.02.2025 08:43:00
    Да, это была бы новая функция, но в ней уже существует большинство строительных блоков. https://bugzilla.proxmox.com – вот где нужно подавать и отслеживать заявки. Я не думаю, что просто убрать passthrough действительно имеет смысл – результат будет тот же (VM не сможет возобновить работу, так как конфигурация и состояние при работе не совпадают), так что лучше иметь единый способ преобразовать конфигурацию в "не возобновляемую, только для резервного копирования".

marcosscriven
    Guest
    0
    21.02.2025 09:42:00
    Спасибо за ответ. Я поднял https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=6189

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры