Всем привет! У меня на сервере Proxmox VE 7.4-17 есть VM, которая, несмотря на то, что простаивает (нагрузка на CPU внутри VM составляет 2-3%), постоянно держит загрузку CPU гостевой системы на уровне 21-23%:
Proxmox VE VM Guest:

Proxmox VE Host:

Я нашел ещё одну старую тему с похожей проблемой: High Cpu Load on idle KVM host. Установил linux-tools-5.15 и запустил perf top:
Как только эта VM запускается, постоянно появляется процесс vmx_vmexit, который потребляет около 9-12% CPU. Внутри VM запущена FreeBSD-13.2-RELEASE, а в ней - Minecraft сервер MineOS iocage jail, использующий NAT для сети.
Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы эта VM перестала "есть" так много циклов CPU? CPU-ресурсов ещё много, но это увеличит энергопотребление и тепловыделение моего сервера без какой-либо пользы.
Proxmox VE VM Guest:

Proxmox VE Host:

Я нашел ещё одну старую тему с похожей проблемой: High Cpu Load on idle KVM host. Установил linux-tools-5.15 и запустил perf top:

Как только эта VM запускается, постоянно появляется процесс vmx_vmexit, который потребляет около 9-12% CPU. Внутри VM запущена FreeBSD-13.2-RELEASE, а в ней - Minecraft сервер MineOS iocage jail, использующий NAT для сети.
Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы эта VM перестала "есть" так много циклов CPU? CPU-ресурсов ещё много, но это увеличит энергопотребление и тепловыделение моего сервера без какой-либо пользы.

Но как только я убиваю процесс "java" (user=mcserver), загрузка CPU падает до 1-2%, отображаемых Proxmox VE. Я не уверен, почему это вызывает такую высокую загрузку CPU на Proxmox VE, мне нужно будет разобраться дальше. Есть ли у вас на ваших VM процессы, которые могут вызывать подобное поведение?