Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось отмонтировать NFS при выключении PVE.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось отмонтировать NFS при выключении PVE., Proxmox Виртуальная Среда

PapaGigas
    Guest
    0
    14.08.2024 14:10:00
    Привет всем! У меня запущена VM TrueNAS с NFS-шарой для PBS, которую я смонтировал в PVE, потому что PBS находится на том же хосте. Вот как я это изначально настроил: Эта конфигурация работала, но возникли проблемы: система не монтировалась при загрузке, что значительно увеличивало время загрузки. Чтобы это исправить, я изменил запись в fstab вот так: ip:/path /mnt/pbs/truenas nfs nofail,defaults 0 0 Теперь всё работает и загрузка проходит нормально. Но при выключении PVE я вижу эту ошибку: [FAILED] Failed unmounting mnt-pbs-truenas.mount - /mnt/pbs/truenas. У кого-нибудь ещё был такой опыт или кто знает, как это решить? Буду очень благодарен за любую помощь! Заранее спасибо!

Hannes Laimer
    Guest
    0
    14.08.2024 14:50:00
    Привет, скорее всего, это связано с тем, что PBS удерживает открытым файл .lock. Можешь проверить это командой lsof /<DATSTORE>/.lock. Если у тебя установлена версия не ниже 3.1.5-1, перевести datastore в режим "Offline" обслуживания должно это решить. После этого можешь снова проверить командой lsof.

PapaGigas
    Guest
    0
    14.08.2024 15:08:00
    Работает, но мне нужно каждый раз отключать его от сети, когда я перезагружаю или выключаю PVE? Кстати, если хранилище данных не отключено, PVE немного дольше работает из-за этого:

Hannes Laimer
    Guest
    0
    16.08.2024 07:46:00
    Дело в том, что нужно сообщить PBS, что больше не нужно использовать диск, просто выдернуть диск из-под него может привести к проблемам. В вашем конкретном случае это просто файловый дескриптор для файла блокировки, который сохраняется, но у вас возникнет такая же проблема, если будет работать резервное копирование.

PapaGigas
    Guest
    0
    18.08.2024 03:41:00
    Как мне уведомить PBS во время перезагрузки или выключения, чтобы он автоматически переводил хранилище данных в оффлайн, а затем возвращал его в онлайн после запуска?

brainsoft
    Guest
    0
    22.04.2025 03:34:00
    Я бы еще хотел, чтобы PBS автоматически отмонтировал NFS-шару на управляемом хосте при контролируемой остановке. По крайней мере, я знаю, что могу ускорить процесс, перескакивая с одного на другой, но я реально не хочу посещать каждого гостя для контролируемой остановки. Ирония в том, что это настроено с помощью autofs, так что, возможно, он монтируется прямо перед остановкой, чтобы заблокироваться и затянуть процесс? Забавно, но я бы не удивился.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры