На машинах с Windows, опции "Безопасное извлечение носителя" и "Извлечение носителя" предлагают возможность самоуничтожения в виде извлечения основного сетевого адаптера. Также предлагается извлечь драйвер Balloon и другие контроллеры iSCSI-дисков. Хотелось бы отключить эту возможность. Для справки, у меня было несколько случаев, когда VMware VM пропадали из-за того, что администраторы удаленного рабочего стола случайно извлекали адаптер. Я нахожусь на ранней стадии перехода от VMware и заметил эту проблему на Windows VM в Proxmox. Во VMware была расширенная настройка для каждой VM, которая отключала это, но я не нахожу аналогичной настройки в Proxmox. Я пробовал снять галочку с Hotplugging для Network и перезагрузился, но безрезультатно. К тому же, я протестировал Win Server 2019, извлек сетевой адаптер, и теперь не могу вернуть сетевую карту в строй, даже после перезагрузки.
Редактирую: Отключил, добавил новый второй сетевой адаптер, загрузился, и в этот раз он появился. Но опция извлечения все равно есть. Есть какие-нибудь идеи?
Редактирую: Отключил, добавил новый второй сетевой адаптер, загрузился, и в этот раз он появился. Но опция извлечения все равно есть. Есть какие-нибудь идеи?