У меня был настроен и работал кластер из 3 узлов с Ceph. Данных там ничего важного, поэтому потеря данных сейчас не проблема, в использовании он пока не был. Я теперь попытался перенести сеть Ceph на изолированный VLAN на коммутаторе без сетевых возможностей. Я также планирую сделать то же самое для Corosync и Cluster, но хотел делать по одному. Изначально весь кластер был на 192.168.1.0/24 на vmbr0. Я перенес их на enp66s0f1 каждого узла и установил IP-адрес этого интерфейса в 192.168.10.x/24 для каждого узла (этот интерфейс отличается от оригинального), но не настроил его как мост, bond и т.д. Проверил, что могу пинговать другие узлы в кластере с IP-адреса Ceph до IP-адреса Ceph других узлов. Затем я изменил файл /etc/ceph/ceph.conf, чтобы отразить кластерную сеть 192.168.1.0/24 (как и было) и IP-адреса мониторов на 192.168.10.x/24 (как настроено для каждого узла, не помню, нужен ли был там маска подсети или нет). И публичная сеть 192.168.10.0/24. Теперь все 3 менеджера, которые были настроены, пропали. Я проверил на коммутаторе, и 3 порта активны. У коммутатора есть маршрутизируемый интерфейс для этого VLAN с IP-адресом 192.168.10.254/24. Я пробовал перезагружать узлы, перезагружать мониторы, ceph и т.д. Ceph постоянно показывает неизвестный статус для кластера, пулов, мониторов и т.д. Когда я пытаюсь создать менеджера, он крутится и крутится и в конце концов выходит по таймауту. Я в тупике. Это должно быть что-то простое, чего я не вижу. Буду благодарен за любую помощь.
Поместить Ceph на выделенную сеть., Proxmox Виртуальная Среда
|
29.03.2024 19:09:00
|
|
|
|
|
Читают тему