Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    LXC и точка монтирования. Отказано в доступе.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    LXC и точка монтирования. Отказано в доступе., Proxmox Виртуальная Среда

kast0r
    Guest
    0
    02.07.2022 17:43:00
    Привет! Я подключил диск к хосту, чтобы контейнер мог его видеть. (Transmission сервер) работает отлично. Но при монтировании показывает "nobody" в плане безопасности, поэтому Transmission не может загружать торренты на этот монтированный раздел из-за отсутствия прав. Я пытаюсь разобраться с разделом "Использование локальных точек монтирования привязанных каталогов" на вики, но в голове это не очень ясно. На хосте безопасность настроена как root:root (uid 0:0). Пользователь, которому должны быть доступны права на запись в папку, — debian-transmission с uid 109:117. Как мне разрешить этому пользователю писать в эту папку, даже если она была создана пользователем root? Даже перечитывая несколько раз или читая комментарии в других постах, я не могу понять, как это можно сделать. Спасибо ещё раз!

Dunuin
    Guest
    0
    03.07.2022 03:37:00
    Непривилегированные LXC используют перенаправление пользователя/группы. Поэтому UID/GID пользователя/группы 0-65535 внутри LXC будут UID/GID 100000-165535 на хосте. Если вы хотите получить доступ к bind-mount изнутри LXC с UID 109 и GID 117, то эта папка, смонтированная в bind, должна принадлежать пользователю с UID 100109 и GID 100117 на хосте. Подробности о том, как редактировать перенаправление пользователя, если вам нужно, чтобы файлы принадлежали пользователю с UID 109 и GID 17 на хосте, смотрите здесь: https://pve.proxmox.com/wiki/Unprivileged_LXC_containers.

kast0r
    Guest
    0
    03.07.2022 23:29:00
    Вот что я успел сделать... и я вообще не понимаю, почему это теперь работает. Я поменял владельца и группу на папке на хосте: Code: chown 100109:100117 /shared/downloads. На контейнере пользователь и группа — верные. И Transmission работает, может скачивать торренты в эту папку. В чем прикол, что я вообще не делал шаги по изменению UID-маппинга контейнера в файле, не редактировал /etc/subuid и /etc/subguid, а всё заработало? Зачем вообще нужно делать те три шага, если можно просто поменять владельца на хосте командой chown? Я всегда, когда пытался делать эти три шага, так и не мог заставить это работать. Спасибо!

Dunuin
    Guest
    0
    04.07.2022 00:19:00
    Это, например, необходимо, если папка, которую вы хотите смонтировать на хосте, должна принадлежать конкретному пользователю. Например, если это NFS/SMB-шара, или пользователю хоста, отличному от root, требуется доступ к ней, и вы не хотите применять 'chmod 777'. Если редактирование remapping не сработало, вы сделали что-то не так.

pkr
    Guest
    0
    31.08.2023 05:39:00
    Попробовав несколько других вариантов, которые не сработали, я попробовал твой предложенный вариант, и он сработал — спасибо.

SteveCliff
    Guest
    0
    10.12.2023 13:35:00
    @Dunuin - твой ответ нужно написать золотом и вывесить везде, лол! Спасибо – это было именно то, что нужно. После прочтения примерно 50 других постов и серьезного запута в настройках lxc.idmap, это стало глотком свежего воздуха и прекрасно сработало в моем случае.

Culture
    Guest
    0
    17.03.2025 01:28:00
    Всё верно. Пример: proxmox host: /mnt/mydir userID 100,000 + guest_ID # edit this in the proxmox host nano /etc/passwd nano /etc/group proxmox owner id= 101234 # edit in the guest nano /etc/passwd nano /etc/group guest account id = 1234 #proxmox host chown my_host_user /mnt/mydir # will now be visible in the guest with the proper user/permissions ls -la /mnt/mydir

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры