Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Установка Proxmox VE 8.3 останавливается при загрузке драйверов.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Установка Proxmox VE 8.3 останавливается при загрузке драйверов., Proxmox Виртуальная Среда

scott222
    Guest
    0
    10.03.2025 20:25:00
    Привет всем. Пытаюсь установить Proxmox VE 8.3, и это мой первый опыт с Proxmox. Мой аппарат: Intel Core i5-6400 CPU, материнская плата MSI H110M Gaming, 16 ГБ оперативной памяти G.Skill Ripjaws DDR4, видеокарта MSI Nvidia GeForce 1060 Ti. Я прочитал все темы, которые смог найти, касающиеся проблемы с драйверами Nvidia. Пытался загрузиться с Terminal и Debug и ввёл "nomodeset" в параметрах ядра, но всё равно зависает сразу после загрузки драйверов. Последняя строка говорит: "Драйвер nvidiafb не загружается из-за параметра nomodeset". Не уверен, что какой-то другой драйвер в списке может быть причиной зависания загрузки установки?

scott222
    Guest
    0
    11.03.2025 03:05:00
    Пометил как решенный, но на самом деле проблема не решена. У меня явно аппаратная проблема где-то, так что это не проблема Proxmox. Всё железо из другого компьютера, который работал с Windows 10. Я перенёс железо в новый корпус и там попытался установить Proxmox, но ничего не вышло. Теперь ни одна ОС не устанавливается, включая Windows.

cheiss
    Guest
    0
    11.03.2025 17:12:00
    Привет! Когда загружаешься с `nomodeset` в режиме отладки, установщик действительно зависал или просто выкидывал тебя в оболочку? Ты пробовал нажимать какие-нибудь клавиши в этот момент? Режим отладки сам по себе установщик не запускает, а скорее предоставляет тебе оболочку (на самом деле, их две: одна перед загрузкой полной среды установки и одна после). Ты также можешь использовать `nomodeset` в обычном, не-отладочном TUI. В остальном, список загруженных драйверов выглядит нормально. Попробуй загрузиться со стандартного ISO Debian и посмотри, загрузится ли он и/или установится ли. Если да, то всегда можно будет установить Proxmox VE поверх Debian.

scott222
    Guest
    0
    12.03.2025 13:11:00
    Какую бы ОС я ни пытался установить, все зависало примерно в одном и том же месте. Я мог дойти до загрузчика Live CD, сделать выбор, а потом, после выбора, зависало примерно через 5 секунд при загрузке Live CD для установки ОС. Это касается и Proxmox (версии 7 и 8), Debian, и даже gparted и Windows вели себя так же. Запустить Memtest получилось без проблем. Похоже, у меня проблема с блоком питания или материнской платой. Начну с нового блока питания. Обновлю эту тему, когда разберусь или появятся новые сведения. Спасибо за помощь!

scott222
    Guest
    0
    16.03.2025 20:22:00
    Обновление: Ну, я попробовал другой блок питания, и это не сработало, поэтому я подумал, что дело в материнской плате. Учитывая её возраст и отсутствие запасных частей, я потратил деньги на новую плату, процессор и память. Установка прошла легко и просто, я сделал это с видеокартой Nvida без проблем (не пришлось использовать nomodeset или что-то подобное). Однажды, надеюсь, я наткнусь на какое-нибудь дешёвое железо, чтобы вернуть к жизни это старое оборудование. А пока что я потратил гораздо больше денег на создание домашнего сервера, чем планировал.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры