Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Известны какие-то проблемы с unattended ISO для Windows Server 2025?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Известны какие-то проблемы с unattended ISO для Windows Server 2025?, Proxmox Виртуальная Среда

johnski001
    Guest
    0
    02.04.2025 08:32:00
    Всем привет! У меня проблема с автоматической установкой Window Server 2025. Я знаю, как это настроить, потому что такой же процесс отлично работает с Windows Server 2022. Мы загружаем стандартный ISO-образ Microsoft Windows Server, а также ISO-образ с файлом автоматической установки и драйверами SCSI, все загружается как положено. Windows 2022 устанавливается автоматически, как мы и хотим. А когда применяю такой же процесс с обновлённым unattended.xml файлом для 2025 — не работает. Я знаю, что:

- Драйвера SCSI загружаются корректно
    - Файл автоматической установки читается.

В чем проблема: разделы создаются, но установщик 2025 останавливается на экране, где нужно указать раздел для установки (разделы созданы, и правильный раздел уже выбран). Чтобы начать процесс установки, нужно нажать "Далее". В Hyper-V всё работает как надо. Может, кто-нибудь знает, где искать причину?

rocha.best
    Guest
    0
    16.05.2025 18:47:00
    Привет! У меня та же проблема. Я провел несколько тестов в той же среде. Во-первых, мастер установки не видит диски. Я изменил файл unattended, чтобы он искал драйвер VirtIO SCSI Controller в определенной папке (\amd64\2k25\) внутри CD/DVD Drive (на котором смонтирован virtio.iso). Теперь сервер 2025 распознает диск, но зависает на "Выберите расположение для установки Windows Server" Если я нажимаю "Подключить диск", и нажимаю дальше, все работает. Что я пробовал: Отключил кэш на диске – не помогло. Установил сервер 2022 (с новым файлом unattended.xml, созданным для Server 2022 с помощью WISM (от Microsoft)) – работает без проблем. Установил сервер 2019 (с новым файлом unattended.xml, созданным для Server 2019 с помощью WISM (от Microsoft)) – работает без проблем. Новая попытка установки Server 2025 – та же проблема. Я отсоединил диск виртуальной машины и подключил его снова, используя VirtIO Block BUS (вместо SCSI) – та же проблема. После этого я отсоединил диск виртуальной машины и подключил его снова, используя IDE BUS (вместо SCSI) – работает. Наконец, я отсоединил диск виртуальной машины и подключил его снова, используя SATA Bus (вместо SCSI) – работает. Хочу уточнить, если я делаю обычную (не unattended) установку, после загрузки VirtIO SCSI Drivers и выбора диска, все работает нормально.

_gabriel
    Guest
    0
    16.05.2025 23:18:00
    Работает так: драйвера кладите в папку $WinpeDriver$, созданную в корне ISO. Windows Setup автоматически загрузит и установит их, ничего не нужно делать в AutoUnattend.xml.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры