Привет! Как нам восстановиться после потери узла из-за аппаратного сбоя в кластере из 3 узлов? Я больше не вижу ВМ, и нет прямого способа перезапустить их на оставшихся узлах.
Лучшее, что я могу предположить, — это удалить неисправный узел из кластера, но, к сожалению, вид кластера особо не помогает:
Раз кластер, похоже, не справляется с ситуацией, вам стоит добавить раздел "Восстановление" в стандартную документацию: . Удивительно, но pvecm nodes не отображает узел 1, в то время как веб-интерфейс его видит. Код: root@pve2:~# pvecm nodes
Информация о членстве
----------------------
Nodeid Votes Name
2 1 pve2 (local)
3 1 pve3 Мы можем, однако, удалить скрытый pve1. Код: root@pve2:~# pvecm delnode pve1
Не удалось убить узел (ошибка = CS_ERR_NOT_EXIST)
Убийство узла 1. Несмотря на удаление неисправного узла pve1: ВМ по-прежнему скрыты, и мы не знаем, как их запустить на оставшихся узлах. pve1 по-прежнему отображается в веб-интерфейсе Datacenter, но не в панели Cluster.
Полезная ссылка для удаления узла:
Лучшее, что я могу предположить, — это удалить неисправный узел из кластера, но, к сожалению, вид кластера особо не помогает:
Раз кластер, похоже, не справляется с ситуацией, вам стоит добавить раздел "Восстановление" в стандартную документацию: . Удивительно, но pvecm nodes не отображает узел 1, в то время как веб-интерфейс его видит. Код: root@pve2:~# pvecm nodesИнформация о членстве
----------------------
Nodeid Votes Name
2 1 pve2 (local)
3 1 pve3 Мы можем, однако, удалить скрытый pve1. Код: root@pve2:~# pvecm delnode pve1
Не удалось убить узел (ошибка = CS_ERR_NOT_EXIST)
Убийство узла 1. Несмотря на удаление неисправного узла pve1: ВМ по-прежнему скрыты, и мы не знаем, как их запустить на оставшихся узлах. pve1 по-прежнему отображается в веб-интерфейсе Datacenter, но не в панели Cluster.
Полезная ссылка для удаления узла: