Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Клонируем шаблон из templateon NFS на локальное хранилище.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Клонируем шаблон из templateon NFS на локальное хранилище., Proxmox Виртуальная Среда

laskolnyk
    Guest
    0
    25.02.2025 18:38:00
    Привет, ребята, у меня проблема с тем, как лучше всего клонировать с NFS-хранилища. У меня есть шаблон Ubuntu-сервера, расположенный на общем NFS-хранилище с конфигурацией cloudinit, и я хочу клонировать его напрямую на один из узлов моего кластера. Кажется, я не могу выбрать целевое хранилище, кроме общего, где находится шаблон. Я хочу это сделать, потому что я использую SFF micro PCs (1L), но у них ограничены варианты хранения, хотя они и энергоэффективны. Каждый узел имеет один SATA SSD для ОС и NVMe для данных (ZFS). Я что-то делаю не так или это задумано? Какое сейчас лучшее решение? В конце концов, я хотел бы использовать Ansible для автоматизации развертывания, но я вижу, что использование общего хранилища в качестве источника шаблона может быть ограничено. Еще вопрос: когда я клонирую шаблон и машина переносится на локальное хранилище, она не запускается, судя по всему, отсутствует файл vendor.yml. Я что-то делаю не так?

С уважением, L

bbgeek17
    Guest
    0
    25.02.2025 19:59:00
    При клонировании шаблона по умолчанию выбран "Linked Clone". Этот клон может существовать только на том хранилище, где находится шаблон. Если выбрать "Full Clone", то можно будет изменить целевое хранилище. Full clone сделает полную копию шаблона, а Linked Clone создаст тонкую копию, хранящую только изменения. Удачи! Blockbridge: ультра-низкая задержка, общее хранилище на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

laskolnyk
    Guest
    0
    25.02.2025 23:08:00
    Нет. При выборе полного клона нет возможности выбрать другой сторедж, кроме общего NFS. В моем storage.cfg содержатся записи для всех нод.

3rdcycle
    Guest
    0
    07.04.2025 14:36:00
    Ты разобрался с этим? У меня та же проблема. Мы создаем ночные шаблоны на общем nfs-хранилище, а наши ВМ работают на local-zfs. Я могу выбрать только nfs в качестве целевого хранилища, даже если выбран "Full Clone".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры