Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Встроенный клиент резервного копирования восстанавливает поврежденные данные. Гостевой режим не запускается.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Встроенный клиент резервного копирования восстанавливает поврежденные данные. Гостевой режим не запускается., Proxmox Виртуальная Среда

rgrs
    Guest
    0
    07.06.2025 22:28:00
    У меня настроено резервное копирование для всех гостевых машин в Proxmox. И вот впервые пришлось восстановить linux-сервер. Ubuntu 24.04, "тонкая" LVM на 256 ГБ на диске. Задача восстановления завершилась успешно. Запустил сервер. Нет дисков/разделов. Почему? При запуске гостевой машины пишет, что не может найти UUID и переходит в abusybox shell в initramfs. Как восстановить сломанную гостевую машину?

LnxBil
    Guest
    0
    08.06.2025 08:34:00
    Что опять-то ... нет дисков/разделов или не может найти UUID? Последнее означает, что диск восстановили, и теперь у тебя ошибка в гостевой. Лучше загрузиться с лайв-линкуса и посмотреть, что восстановили, какие UUID, и что там ожидается. Пожалуйста, предоставь также текущую версию PVE, установленную у тебя.

gfngfn256
    Guest
    0
    08.06.2025 08:54:00
    Также предоставь вывод для следующего: Код: qm config <vmid>

cat /etc/pve/storage.cfg

rgrs
    Guest
    0
    08.06.2025 09:00:00
    Не может найти указанный UUID, а Ubuntu переключается на busybox в initramfs. Версия PVE 8.4.1. Решение по восстановлению гостя мне не нужно. Мне нужно понять, почему такая простая вещь, как резервное копирование/восстановление, у меня не работает. Во время фазы восстановления пришлось исправлять некоторые ошибки разделов.

Предпринятые шаги для получения доступа к данным:
    Система имеет:
    /dev/sda: 64GB SSD (системный диск) (bare linux с подключенным диском гостя)
    /dev/sdb: 256GB вторичный диск (это диск, который я пытаюсь восстановить)
    /dev/sdb показывает поврежденный основной GPT, но существует действительный резервный GPT. Обнаружены два раздела на /dev/sdb:
    /dev/sdb1: BIOS boot (1MB)
    /dev/sdb2: Linux файловая система (256GB)

Первоначальные попытки монтирования не удались.
    Монтирование /dev/sdb или /dev/sdb2 не удалось из-за:
    Отсутствия устройства узла для /dev/sdb2
    Возможно, поврежденный superblock или нераспознанная файловая система.

Установлены пакеты для восстановления данных:
    Установлены file, parted, и подтверждено, что kpartx уже установлен.

Предпринятые шаги восстановления:
    Использован kpartx -av /dev/sdb для отображения разделов GPT:
    Созданы /dev/mapper/sdb1 и /dev/mapper/sdb2.
    Успешное монтирование:
    Монтирован /dev/mapper/sdb2 в /mnt/guest.
    Успешный просмотр содержимого: включает типичную структуру файловой системы Linux.

Восстановленные данные:
    Перешел к /mnt/guest/home/user/.
    Нашел каталоги и файлы, такие как: apps/, guest/, updates.sh, whisper.cpp, piperdata/, webui.db и т.д.

Итоговый результат:
    Раздел был успешно смонтирован с помощью kpartx после обнаружения поврежденного GPT. Все предназначенные данные пользователя под /home/user/ были доступны и кажутся нетронутыми.

LnxBil
    Guest
    0
    08.06.2025 09:19:00
    Я понимаю, но без дополнительной информации угадать это сложно или почти невозможно. Отлично, значит, не Linux-новичок. Для дальнейшего расследования предлагаю сделать пару раундов резервного копирования и восстановления, чтобы посмотреть, удастся ли воспроизвести проблему. В прошлом на форумах были сообщения о повреждении GPT, но я не знаю, относятся ли они к этой проблеме или это все еще актуальные проблемы.

rgrs
    Guest
    0
    08.06.2025 09:25:00
    У меня есть расписание для резервных копий гостевых сессий. Это был первый случай, когда я пытался восстановить данные. Восстановление из 6-6 и 25-5 оба раза не получилось. Другие гостевые сессии я ещё не проверял.

rgrs
    Guest
    0
    08.06.2025 21:07:00
    Ну и что теперь? Мне бы очень пригодились советы, почему мои восстановления не запускаются.

leesteken
    Guest
    0
    08.06.2025 21:23:00
    Какую версию Proxmox VE у вас установлена? Какое программное обеспечение для резервного копирования вы используете (PBS или встроенное или другое)? Какое хранилище используется (для VM/CT и для резервных копий)? Может быть, у вас повреждение диска или памяти (вы запускали memtest и длительный SMART-тест)? Какое оборудование вы используете (например, ECC)? Вы попробовали предложенное — сделать новую резервную копию и восстановить ее на другой VM/CT для тестирования? Может, поделитесь файлом конфигурации VM (до и после неудачного восстановления)? Может быть, вы случайно исключили виртуальные диски из резервных копий? Пожалуйста, предоставьте какую-нибудь конкретную информацию и содержимое файлов/конфигураций.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры