Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось запустить zfs-import@zfs.service

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось запустить zfs-import@zfs.service, Proxmox Виртуальная Среда

alex01763
    Guest
    0
    09.06.2025 06:30:00
    Всем привет, нужна срочная помощь в этом вопросе. Похоже, я перерыл все, что только мог, но не нашел ничего, что соответствовало бы моей ситуации. Вчера мой домашний сервер выдал предупреждение, и я увидел, что одно из моих ZFS-хранилищ помечено как пропавшее. Вскоре после этого вся система перестала отвечать, и мне пришлось выключать ее вручную. Я подумал, что это проблема с оборудованием, потому что иногда так происходило, когда где-то был отсоединен кабель, поэтому я провел полное обслуживание машины, но только что, когда я снова включил ее, появилась эта ошибка, в которой говорится [НЕ УДАЛОСЬ] Не удалось запустить zfs-import@storage-with-the-probelem.service - Импорт ZFS-пула storage-with-the-probelem на экране. После этого ОС загружается, но веб-интерфейс недоступен, вместе с ZFS-хранилищем. Вот что я пробовал, я буду называть хранилище 'storage':

*   Переключение кабелей — без эффекта
    *   Переключение портов — без эффекта
    *   zfs list — не удается найти систему хранения
    *   systemctl status zfs-import.service
    *   zfs-import-cache.service
    *   zfs-import замаскирован, zfs-import-cache включен, но указывает Condition: start condition failed - ConditionFileNotEmpty=/etc/zfs/zpool.cache не выполнено
    *   cat /etc/zfs/zpool.service — ничего
    *   journalctl на zfs-import@storage.service говорит zfs-import@storage: Failed with result 'exit code'
    *   zpool import storage — невозможно импортировать 'storage' пул с таким именем отсутствует
    *   zpool import — нет пулов для импорта

Я ничего не делал, что связано с редактированием или работой с кэшем zpool, который я нашел в интернете, потому что я не знаю, что это такое и что это делает. Я не могу позволить себе потерять этот диск из-за какой-нибудь глупой ошибки. Может, кто-нибудь помочь?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры