Привет. Я довольно нов в ProxMox. Думаю о создании домашней лаборатории и пытаюсь найти лучший способ настроить ProxMox. У меня есть NVMe SSD, который я планировал использовать как загрузочный диск ProxMox, так и хранилище данных для ВМ. Но, судя по тому, что я прочитал в этой теме (пост от Radiowave), это не лучшая идея, потому что (среди прочего) если вы в какой-то момент решите переустановить ProxMox, весь диск будет стёрт. После этого я начинаю отходить от этого варианта. Альтернативой, о которой я подумал, является установка на USB-накопитель, но я понимаю, что это тоже не очень хорошее решение из-за интенсивной записи логов ProxMox. Итак, вопрос теперь в следующем: есть ли способ при установке ProxMox на USB-накопитель, чтобы настроить его на выполнение всей записи логов на раздел на NVMe-диске? Если это возможно, если мне придётся переустановить ProxMox в какой-то момент и сделать ту же настройку (USB-NVMe), будет ли стёрт только USB-накопитель или, если я снова настрою логи на NVMe, он тоже будет стёрт? Пожалуйста, без предложений типа "добавьте ещё один диск", я планирую это сделать, но хочу использовать либо NVMe, либо комбинацию USB-NVMe в качестве способа загрузки ProxMox. Все остальные диски будут использоваться исключительно для ВМ.
Новый пользователь, свежая установка., Proxmox Виртуальная Среда
|
18.05.2025 11:09:00
|
|
|
|
|
Читают тему