Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Новый пользователь, свежая установка.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новый пользователь, свежая установка., Proxmox Виртуальная Среда

invgr
    Guest
    0
    18.05.2025 11:09:00
    Привет. Я довольно нов в ProxMox. Думаю о создании домашней лаборатории и пытаюсь найти лучший способ настроить ProxMox. У меня есть NVMe SSD, который я планировал использовать как загрузочный диск ProxMox, так и хранилище данных для ВМ. Но, судя по тому, что я прочитал в этой теме (пост от Radiowave), это не лучшая идея, потому что (среди прочего) если вы в какой-то момент решите переустановить ProxMox, весь диск будет стёрт. После этого я начинаю отходить от этого варианта. Альтернативой, о которой я подумал, является установка на USB-накопитель, но я понимаю, что это тоже не очень хорошее решение из-за интенсивной записи логов ProxMox. Итак, вопрос теперь в следующем: есть ли способ при установке ProxMox на USB-накопитель, чтобы настроить его на выполнение всей записи логов на раздел на NVMe-диске? Если это возможно, если мне придётся переустановить ProxMox в какой-то момент и сделать ту же настройку (USB-NVMe), будет ли стёрт только USB-накопитель или, если я снова настрою логи на NVMe, он тоже будет стёрт? Пожалуйста, без предложений типа "добавьте ещё один диск", я планирую это сделать, но хочу использовать либо NVMe, либо комбинацию USB-NVMe в качестве способа загрузки ProxMox. Все остальные диски будут использоваться исключительно для ВМ.

hd--
    Guest
    0
    21.05.2025 11:34:00
    К сожалению, не существует чистого, не сильно "хакнутого" способа заставить Proxmox VE записывать лог-файл на NVME. Если у вас только NVME, я бы просто установил Proxmox VE прямо на него. Если вы планируете хранить какие-то серьезные/важные данные, обязательно сделайте бэкапы ваших ВМ (для этого можно использовать Proxmox Backup Server). А если у вас есть бэкапы ВМ и вы решите переустановить Proxmox VE, то просто восстановите все ваши ВМ из бэкапа. Если у вас нет дополнительных дисков, можно даже сохранять бэкапы на USB-накопитель (конечно, в зависимости от размера USB-накопителя и размеров дисков ВМ).

invgr
    Guest
    0
    21.05.2025 11:54:00
    Спасибо за ответ. Было бы неплохо, если бы местоположение для записи (журналов и/или прочего) было бы настраиваемым, но раз это невозможно, думаю, придётся строить другие планы. Допустим, ProxMox (только он, больше ничто) установлен на новый диск, а у ПК есть дополнительный диск, на котором находятся только ВМ. Если диск с ProxMox в какой-то момент сломается и я переустановлю его на новый диск, он просто "увидит" диск с ВМ и я смогу переимпортировать ВМ и использовать их как обычно (как это делается в eSXi), верно?

hd--
    Guest
    0
    21.05.2025 12:34:00
    Если бы у тебя был второй диск, ты мог бы создать на нём хранилище и хранить там виртуальные машины, да. После переустановки тебе пришлось бы добавить хранилище (Datacenter -> Storage), и тогда ты бы просто увидел ВМ, да.

invgr
    Guest
    0
    21.05.2025 12:37:00
    Отлично. Спасибо, вы очень помогли. Я решил реализовать следующий сценарий: я присоединю небольшой SSD, установлю на него ProxMox и буду использовать NVME и пару HDD, которые у меня есть, для виртуальных машин.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры