Привет всем! Собираюсь обновить Proxmox с 7.4-19 до 8, но немного застрял с предпроверкой и её результатами.
Bash: INFO: Проверка конфигурации загрузчика..
WARN: Система загружена в режиме UEFI, но пакет grub-efi-amd64 не установлен, новые версии grub не будут установлены в /boot/efi! Установите grub-efi-amd64.
INFO: Проверка на наличие модулей dkms...
WARN: Обнаружены модули dkms, это может вызвать проблемы при обновлении.
SKIP: NOTE: Дорогостоящие проверки, например, совместимость cgroupv2 для контейнеров, не выполняются без параметра '--full'
root@proxmox:~# dkms status
pivccu, 1.0.84: added
У меня есть два предупреждения: 1. grub-efi-amd64 2. модуль dkms pivccu. Поскольку я не очень хорошо разбираюсь в Linux, хотел бы узнать, как избавиться от этих предупреждений. Поэтому я немного поискал и пришел к такому решению:
1. Установить правильный grub:
Bash: [ -d /sys/firmware/efi ] && apt install grub-efi-amd64
2. Удалить модуль dkms pivccu (он не нужен – возможно, от старой установки Homematic):
Bash: dkms remove pivccu/1.0.84 --all
Не уверен, правильно ли это, поэтому буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет это подтвердить. Спасибо всем за помощь!
Bash: INFO: Проверка конфигурации загрузчика..
WARN: Система загружена в режиме UEFI, но пакет grub-efi-amd64 не установлен, новые версии grub не будут установлены в /boot/efi! Установите grub-efi-amd64.
INFO: Проверка на наличие модулей dkms...
WARN: Обнаружены модули dkms, это может вызвать проблемы при обновлении.
SKIP: NOTE: Дорогостоящие проверки, например, совместимость cgroupv2 для контейнеров, не выполняются без параметра '--full'
root@proxmox:~# dkms status
pivccu, 1.0.84: added
У меня есть два предупреждения: 1. grub-efi-amd64 2. модуль dkms pivccu. Поскольку я не очень хорошо разбираюсь в Linux, хотел бы узнать, как избавиться от этих предупреждений. Поэтому я немного поискал и пришел к такому решению:
1. Установить правильный grub:
Bash: [ -d /sys/firmware/efi ] && apt install grub-efi-amd64
2. Удалить модуль dkms pivccu (он не нужен – возможно, от старой установки Homematic):
Bash: dkms remove pivccu/1.0.84 --all
Не уверен, правильно ли это, поэтому буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет это подтвердить. Спасибо всем за помощь!