Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Предупреждения (и как от них избавиться) при переходе с 7 на 8 Заметил, что при обновлении с версии 7 на 8 появляется куча предупреждений? Не паникуй, это нормально! Давай разберемся, что к чему и как от них избавиться. **Наиболее частые предупреждения

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предупреждения (и как от них избавиться) при переходе с 7 на 8 Заметил, что при обновлении с версии 7 на 8 появляется куча предупреждений? Не паникуй, это нормально! Давай разберемся, что к чему и как от них избавиться. **Наиболее частые предупреждения, Proxmox Виртуальная Среда

LeChuck71
    Guest
    0
    18.03.2025 15:34:00
    Привет всем! Собираюсь обновить Proxmox с 7.4-19 до 8, но немного застрял с предпроверкой и её результатами.

Bash: INFO: Проверка конфигурации загрузчика..
    WARN: Система загружена в режиме UEFI, но пакет grub-efi-amd64 не установлен, новые версии grub не будут установлены в /boot/efi! Установите grub-efi-amd64.
    INFO: Проверка на наличие модулей dkms...
    WARN: Обнаружены модули dkms, это может вызвать проблемы при обновлении.
    SKIP: NOTE: Дорогостоящие проверки, например, совместимость cgroupv2 для контейнеров, не выполняются без параметра '--full'

root@proxmox:~# dkms status
    pivccu, 1.0.84: added

У меня есть два предупреждения: 1. grub-efi-amd64 2. модуль dkms pivccu. Поскольку я не очень хорошо разбираюсь в Linux, хотел бы узнать, как избавиться от этих предупреждений. Поэтому я немного поискал и пришел к такому решению:

1. Установить правильный grub:
    Bash: [ -d /sys/firmware/efi ] && apt install grub-efi-amd64
    2. Удалить модуль dkms pivccu (он не нужен – возможно, от старой установки Homematic):
    Bash: dkms remove pivccu/1.0.84 --all

Не уверен, правильно ли это, поэтому буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет это подтвердить. Спасибо всем за помощь!

dcsapak
    Guest
    0
    18.03.2025 15:53:00
    Привет, самый простой способ убедиться — запустить инструмент pve7to8 ещё раз. Если всё хорошо, предупреждений не должно быть.

LeChuck71
    Guest
    0
    18.03.2025 16:40:00
    Да, это верно. Я просто хотел убедиться, что команды, которые я выложил, правильные для решения этих двух предупреждений.

dcsapak
    Guest
    0
    19.03.2025 11:29:00
    Да, установка пакета через apt — это верный путь, и если удалить модуль dkms, то больше не должно быть проблем (это зависит от того, как вы устанавливали модуль dkms изначально, но если вы добавили его сразу через dkms, то удаление таким же способом — это правильно).

LeChuck71
    Guest
    0
    19.03.2025 14:14:00
    Отлично – спасибо за помощь, попробую.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры