Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Рекомендации по использованию общего хранилища.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Рекомендации по использованию общего хранилища., Proxmox Виртуальная Среда

Esben Viborg
    Guest
    0
    04.12.2018 19:52:00
    Привет, Atm. У меня кластер Proxmox с 6 узлами. Все они настроены на запуск ВМ на собственном LVM-thin хранилище. Однако я хотел бы перейти к решению с общим хранилищем. Я смотрел Ceph, но из-за ограничений количества портов хранения на моих текущих узлах, я не могу установить дополнительные диски на каждом узле для запуска Ceph. Производительность — ключевой фактор. Решение должно работать довольно быстро. Есть какие-нибудь рекомендации? /Glacier

mir
    Guest
    0
    04.12.2018 20:16:00
    Решение для хранения на базе Omnios с использованием ZFS по iSCSI – очень стабильное и обеспечивает хорошую производительность, если ZFS-пул настроен правильно. Конфигурация, похожая на RAID10, даёт наилучшие IOPS с учётом доступного объёма хранилища. Эта подробная статья к прочтению: https://calomel.org/zfs_raid_speed_capacity.html

LnxBil
    Guest
    0
    11.12.2018 14:08:00
    Есть ли способ организовать HA-конфигурацию, похожую на то, что некоторые люди построили вокруг FreeBSD с двумя контроллерами на двух машинах с какой-то системой переключения ZFS?

mir
    Guest
    0
    11.12.2018 16:02:00
    Если есть деньги, чтобы потратить (RSF-1): https://www.youtube.com/watch?v=JZ2PK-AXZ0A. А если нет - используйте UPS для защиты вашего хранилища серверов и дешёвый вариант: несколько сетевых карт с LACP. Менее дешёвый: настройте мультипути на proxmox к хранилищу сервера, предпочтительно используя LACP на каждом пути.

LnxBil
    Guest
    0
    11.12.2018 19:15:00
    Да, логотип знакомый, так что я уже немного посмотрел. Выглядит многообещающе. После небольшого гугления, скажу, что сейчас есть несколько HA решений. Хорошо видеть.

orsiris
    Guest
    0
    24.03.2025 16:32:00
    RSF-1 используется Nextena в их ZFS-хранилищах. Сейчас изучаем возможность его применения. В общем, можно добиться гиперконвергенции для двух нод, где хранилище находится на обеих нодах одновременно. RPO обычно 15 минут (основано на снапшотах), но можно настроить ниже, в зависимости от пропускной способности, полагаю. Шеры делаются через NFS, SMB или iSCSI. Высокая доступность (HA) достигается с помощью VRRP, который при отказе переключится на другую ноду. Это почти в реальном времени. Цены действительно хорошие по сравнению с конкурентами (возьмите цены Linbit и разделите их на 10, плюс нет абонентской платы. Лицензии бессрочные). В общем, если ваше RPO может быть 15 минут вместо мгновенного, это дешевое и хорошее решение.

jt_telrite
    Guest
    0
    24.03.2025 17:30:00
    Любое решение для хранения, которое хочет помочь Proxmox соревноваться с ESXi\VMWare, должно включать "снимки".

orsiris
    Guest
    0
    25.03.2025 08:22:00
    И так, чем ты пользуешься?

david_tao
    Guest
    0
    25.03.2025 15:26:00
    Ты имеешь в виду, что использование любых коммерческих хранилищ, поддерживающих функции снапшотов и репликации, поможет Proxmox VE конкурировать с VMware?

jt_telrite
    Guest
    0
    25.03.2025 19:23:00
    Рискую на плагине, чтобы подключить экспорт TrueNAS iSCSI как хранилище ZFS over iSCSI. Работает хорошо, но все равно переживаю, когда буду переводить это в продакшн.

jt_telrite
    Guest
    0
    25.03.2025 19:26:00
    Нет, я имела в виду то, что сказала, но можешь интерпретировать как хочешь, и все равно будешь права…

orsiris
    Guest
    0
    26.03.2025 10:42:00
    Буду работать, только если:
    - Не используешь TrueNAS core с LAGG (это просто сеть адская в плане стабильности)
    - Таймауты iSCSI до 30 секунд, твои ВМ должны это выдерживать в случае сбоя.

jt_telrite
    Guest
    0
    26.03.2025 18:40:00
    Почитал я тут про эти "RSF-1 ... ZFS storage offerings". Если конкурентов нет... Я очень заинтересован!

orsiris
    Guest
    0
    29.03.2025 09:49:00
    Насколько я знаю, свидетелей нет, потому что это активная/пассивная схема, где активная/активная достигается путём выполнения двух активных/пассивных инвертированных схем. Сейчас тестирую RSF-1, но должен признать, что из всех решений, которые я проверял, оно выглядит наиболее перспективным на данный момент. Есть ещё некоторые нюансы (репликация идёт через ssh, поэтому сильно зависит от CPU и не быстрая, но они сейчас внедряют mbuffer replication для следующей версии v2.4.0), но в целом выглядит отлично.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры