Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Внимание! Доступен новый мастер импорта для миграции виртуальных машин на базе VMware ESXi.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Внимание! Доступен новый мастер импорта для миграции виртуальных машин на базе VMware ESXi., Proxmox Виртуальная Среда

t.lamprecht
    Guest
    0
    27.03.2024 17:10:00
    Мы рады объявить о первом выпуске нашего нового интегрированного мастера импорта! Proxmox VE теперь предоставляет интегрированный мастер импорта ВМ, использующий систему плагинов хранения для нативной интеграции в API и веб-интерфейс пользователя. Вы можете использовать это для импорта ВМ VMware ESXi целиком, с отображением большей части его конфигурации на модель конфигурации Proxmox VE и сокращением времени простоя. Видео-инструкция https://youtu.be/8Z9Zvt2RxlA Документация Для получения более подробной информации обратитесь к справочной документации и обновленной статье «Миграция в Proxmox VE», которая содержит пошаговое руководство. Исходный код https://git.proxmox.com Отслеживание ошибок https://bugzilla.proxmox.com FAQ В: Как получить новый мастер импорта? О: Обновите ваш Proxmox VE до версии pve-manager 8.1-8, libpve-storage-perl версии 8.1.3 или новее, что должно включить в себя новый пакет pve-esxi-import-tools. В: Почему я не могу найти обновления для этих пакетов? О: На момент написания эти пакеты доступны в репозиториях pvetest и pve-no-subscription. В: Какие версии ESXi поддерживает новый импортер? О: Мы успешно протестировали новый импорт с VMware ESXi версий 6.5 до 8.0. В: Будут ли поддерживаться другие источники импорта в будущем? О: Мы планируем интегрировать наши инструменты импорта OVF/OVA в эту новую среду в будущем. В настоящее время интеграция дополнительных источников импорта не входит в наши планы, но будет периодически пересматриваться. В: Как это работает? О: Мы обращаемся к официальному API ESXi через файловую систему пользовательского пространства с точно настроенным чтением заранее, которое мы реализовали на языке программирования rust. Хотя мы не можем поддерживать все возможные параметры (например, vSAN в настоящее время не поддерживается), использование только официальных публичных API гарантирует, что его можно интегрировать в наш проект с открытым исходным кодом.

Tmanok
    Guest
    0
    27.03.2024 18:39:00
    Поделилось во многих местах, надеюсь, новость разнесется, и мы сможем поддержать пользователей VMWare ESXi, ищущих доброжелательное сообщество для перехода. Спасибо Тому и остальной команде Proxmox за проделанную работу, чтобы сделать это сообщество и продукт более приветливыми для новых пользователей!

mgabriel
    Guest
    0
    27.03.2024 18:57:00
    Круто, поздравляю, это огромная новость.

obwielnls
    Guest
    0
    27.03.2024 18:58:00
    Ну вот, добавил я ESXi как хранилище. Похоже было всё нормально. Была у меня куча ВМ для импорта. Одной подготовил и прихожу делать импорт — ошибка. Удалил ESXi хранилище, и когда пытаюсь добавить его обратно, выдаёт: create storage failed: (vim.fault.HostConnectFault) { dynamicType = <unset>, dynamicProperty = (vmodl.DynamicProperty) [], msg = '503 Service Unavailable', faultCause = <unset>, faultMessage = (vmodl.LocalizableMessage) [] } (500)

t.lamprecht
    Guest
    0
    27.03.2024 19:02:00
    Это ограничение скорости ESXi для хранилища, их API, мягко говоря, капризное. В общем, пожалуйста, откройте новую тему и там укажите версию ESXi, а в идеале — также исходную ошибку из первой попытки импорта. Возможно, вам удастся найти её в системном журнале (journalctl).

t.lamprecht
    Guest
    0
    27.03.2024 19:11:00
    Виртуальная машина еще работает? Есть ли у неё снапшоты? Было бы здорово, если бы ты поделился конфигурацией ВМ в новой теме. Код: cat /run/pve/import/esxi/STORAGEID/manifest.json
    cat /run/pve/import/esxi/STORAGEID/mnt/DATACENTER/STORAGE/GUEST/­*.vmx
    for file in /run/pve/import/esxi/STORAGEID/mnt/DATACENTER/STORAGE/GUEST/­*.vmdk; do grep 'text/plain' <(file -b --mime $file) && cat $file; done Адаптируй части, написанные ЗАГЛУШЬЮ, пожалуйста.

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    27.03.2024 19:18:00
    Да. Я предоставлю больше подробностей позже. Возможно, это происходит из-за того, что это лабораторная среда, а ESXi установлен как обычная VM в PVE. Планирую установить ESXi на реальном оборудовании и буду держать вас в курсе. Спасибо.

obwielnls
    Guest
    0
    27.03.2024 19:19:00
    Добавляю ещё. Похоже, какой-то сервис падает, когда я пытаюсь выполнить импорт…

versed.perception
    Guest
    0
    27.03.2024 19:24:00
    Раз ты используешь API ESXi, ты тестируешь это на полностью лицензированных хостах или на хостах с бесплатной лицензией? Или тестируешь с хостами в режиме триала? В бесплатной версии ESXi API не доступны, так что мне очень интересно, что за тестовая среда у тебя. Это нужно указать где-то в официальной документации, чтобы пользователи, которые это пробуют, не застряли.

obwielnls
    Guest
    0
    27.03.2024 19:26:00
    Ок, но это было буквально первое, что я попробовал сделать. Удивительно, что я уперся в ограничение по скорости. Попробую воспроизвести это с конкретными шагами.

ДОБАВЛЕНО: Похоже, мне нужно подождать несколько минут после добавления в хранилище, чтобы ограничение по скорости спало. Я торопился.

obwielnls
    Guest
    0
    27.03.2024 19:27:00
    Полностью лицензированный VMware ESXi, 6.7.0, 15160138, который будет одинаковым на всех моих узлах.

obwielnls
    Guest
    0
    27.03.2024 19:31:00
    А ещё, как только появляется ошибка, она больше никогда не возникает. При нажатии на хранилище выдаёт (vim.fault.HostConnectFault) { (500)

bbgeek17
    Guest
    0
    27.03.2024 17:28:00
    Отличная работа! Это значительно упростит миграцию! Blockbridge: ультра-низкая задержка, полностью на NVMe, общий сторадж для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

jsterr
    Guest
    0
    27.03.2024 17:29:00
    Спасибо, передам отзыв. Скоро попробую на pvetest.

juliano.morona
    Guest
    0
    27.03.2024 17:34:00
    Очень хорошо, это то, что действительно пригодится в этот замечательный момент для Proxmox, как сильная альтернатива VMWare. Поздравляю с этой инициативой, но настоящей крутой и революционной функцией будет кросс-версионная репликация, чтобы свести время простоя к минимуму при миграции в среды с ограниченными окнами обслуживания и объемами данных в десятки или сотни TB. Я знаю, это пока что мечта, но мечтать не вредно.

t.lamprecht
    Guest
    0
    27.03.2024 17:40:00
    Обратите внимание, что виртуальные машины можно импортировать "на лету". Это значит, что вы можете остановить ВМ на исходном ESXi и сразу же запустить её на целевом Proxmox VE, а данные с диска, необходимые для загрузки, будут извлекаться по требованию. Эта функция работает аналогично live-restore, который мы предоставляем для резервных копий PBS уже некоторое время. Естественно, live-import требует очень стабильной и быстрой сети между хостами PVE и ESXi и некоторой осторожности при выборе драйверов/моделей устройств, но это может значительно сократить время простоя при импорте.

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    27.03.2024 17:47:00
    Отличная работа! Надеюсь, это только первый шаг к интеграции и других гипервизоров.

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    27.03.2024 17:57:00
    Использую сейчас эту функцию live-import. Отлично! Но есть проблема restore-scsi0: перенесено 8.8 GiB из 16.0 GiB (54.69%) за 12 минут 40 секунд. restore-scsi0: stream-job завершен, restore-drive jobs завершены успешно, удаляются все отслеживающие блочные устройства. Ошибка при live-restore: команда qmp VM 109 'blockdev-del' не удалась - Node 'drive-scsi0-restore' занят: node используется как backing hd для '#block296'. ОШИБКА ЗАДАНИЯ: live-restore не удалась.

dblanque
    Guest
    0
    27.03.2024 18:06:00
    Это просто супер, обязательно попробуем это в наших следующих проектах по миграции. Спасибо за проделанную работу, @ все в Proxmox.

obwielnls
    Guest
    0
    27.03.2024 18:21:00
    Ура!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры