Привет! Уже 2 дня пытаюсь установить WIN 10 в качестве виртуальной машины на Proxmox VE, но безуспешно. Каждый раз в диспетчере устройств Windows появляется ошибка для сетевого адаптера: „Windows все еще настраивает конфигурацию класса для этого устройства. (Код 56)” — и сетевое соединение не работает. Я просмотрел Google, ваш форум, видео на YouTube и так далее. Особенно на YouTube я видел много видео, показывающих, насколько легко должна работать эта установка. Я попробовал точно те же шаги — но не получилось. Я использую новейшие версии программного обеспечения: Proxmox VE 7.1-5 virtio-win-0.1.208.iso Win10_21H2_German_x64.iso Сетевое устройство: VirtIO (паравиртуализированное) Я пробовал все доступные сетевые устройства — всегда одна и та же проблема. Поскольку видео на YouTube на 6 месяцев старше, я также попробовал более старый ISO-образ Win, получая ту же ошибку. В остальном все отлично — все остальные драйвера в порядке. Я не проверял с более старой версией Proxmox VE. Поэтому я боюсь, что новая версия Proxmox VE вызывает эту проблему. Возможно ли это? Или это известная проблема с решением? Что еще можно попробовать?
Windows всё ещё настраивает конфигурацию класса для этого устройства. (Код 56), Proxmox Виртуальная Среда
|
19.11.2021 21:52:00
|
|
|
|
|
|
21.05.2022 14:40:00
Спасибо, друг! После четырех часов борьбы мы наконец-то нашли эту нить.
|
|
|
|
|
|
15.10.2022 17:11:00
Работает и у меня – спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
17.11.2022 14:37:00
Похоже, я (и другие) ошиблись, проблема, кажется, исходит из QEMU. По крайней мере, упомянутый коммит Git вызывает проблемы, смотрите .
|
|
|
|
|
Читают тему