Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Отменить преобразование в шаблон

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отменить преобразование в шаблон, Proxmox Виртуальная Среда

Geert-Jan Gieling
    Guest
    0
    29.06.2017 23:57:00
    Я новичок, кажется, я испортил свою виртуальную машину. Я нажал "преобразовать в шаблон", и теперь я не могу её запустить. Есть ли способ отменить мою ошибку? Заметил, что образ диска теперь называется base-102-disk-1 и base-102-disk-2, а у всех моих остальных ВМ — vm-100-disk-1. Есть ли способ заставить её снова работать?

motox
    Guest
    0
    26.03.2019 14:37:00
    Ну, по крайней мере, пока (Proxmox VE 9.3), это довольно простое решение: откройте командную оболочку хоста. **БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ, И ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДУЮ СТРОКУ И ИМЯ, чтобы оно было верным и соответствовало имени вашей ВМ / диска, а не просто именам в моих примерах!** (Я добавил некоторые подчеркнутые фрагменты текста в моих примерах, чтобы дать вам подсказку, что нужно изменить, но вам всё равно нужно проверить это самостоятельно) если вы хотите переименовать диски, используйте zfs rename вручную: zfs rename rpool/data/base-102-disk-1 rpool/data/vm-102-disk-1 и так далее для каждого диска. ШЕЛОМ-ЦИКЛ: Предупреждение: не был протестирован тщательно, но должен работать нормально.

Сначала перечислите, что будет изменено: VMID=102; zfs list -rH -o name rpool/data | grep -e "base-${VMID}-disk-".

Теперь запустите переименование (помните о правильном соответствии имен!): VMID=102; zfs list -rH -o name rpool/data | grep -e "base-${VMID}-disk-" | while read LINE; do NEW=$(echo $LINE | sed 's/\/base-\/\/vm-/g'); echo $NEW; echo "Renaming:  $LINE   ->   $NEW"; zfs rename "$LINE" "$NEW"; done

Просто отредактируйте файл ВМ на хосте (/etc/pve/qemu-server/102.conf), измените шаблон: значение с 1 на 0. Если вы переименовали диски, то исправьте все имена (":base-" на ":vm-") в файле (чтобы свести к минимуму шанс опечатки, используйте функцию поиска и замены в вашем текстовом редакторе - например, редакторы nano и mcedit имеют ее).

Перейдите в веб-интерфейс, изменение должно появиться скоро. Могут ли сотрудники Proxmox подтвердить, достаточно ли этого, чтобы это заработало? И безопасно ли это в кластере?

BrunchLee
    Guest
    0
    31.07.2019 23:09:00
    Спасибо, motox! Я попробовал твоё решение, и оно сработало отлично! Мне просто нужно было убрать флаг "неизменяемый" у файла (chattr -i /var/lib/vz/images/100/base-100-disk-0.qcow2), чтобы его можно было переименовать.

golfbravo
    Guest
    0
    09.09.2024 20:47:00
    Как вернуть её в активное состояние? Я только что попробовал, и восстановление прошло отлично, но это всё ещё шаблон. Удачи!

VictorSTS
    Guest
    0
    10.09.2024 00:24:00
    Просто создайте клон из шаблона в новый CT.

golfbravo
    Guest
    0
    10.09.2024 00:27:00
    Это приводит к контейнеру, который не работает — то есть, не запускает WordPress. Оригинальный образ работал, до того, как его преобразовали в шаблон.

VictorSTS
    Guest
    0
    10.09.2024 00:38:00
    Это проблема, вообще не связанная с первоначальным вопросом автора, и честно говоря, плохая причина воскрешать тему 2017 года. Давайте продолжим обсуждение в вашей другой публикации.

golfbravo
    Guest
    0
    10.09.2024 02:38:00
    В общем, моя мысль в том, что информация здесь, то есть резервное копирование и восстановление, не делает того, что предполагалось – речь идет о контейнере, который НЕ является шаблоном, а является рабочим контейнером.

DonMoritz
    Guest
    0
    14.01.2025 17:54:00
    Ну что, пошагово всё сделал… но с четвертым шагом возникли проблемы. Nano просто не мог перезаписать файл .conf, он постоянно возвращался к значениям шаблона. Поэтому я сохранил новый .conf с нужными мне параметрами. Затем я заменил "новый" .conf на старый… и шаблон просто исчез. Так что… у меня есть бэкапы, но место на диске закончилось, поэтому я не могу восстановить образы. Какие есть идеи? Я довольно нов в Proxmox, так что, пожалуйста, имейте это в виду. Чёс.

P.S. Похоже, я решил проблему. Скачал WinSCP, перешёл в нужную директорию, внес изменения там, и воп - всё вернулось в нормальное состояние. Сейчас делаю панические бэкапы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры