Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    AMD RX 6650 XT - Перегревается в простое.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    AMD RX 6650 XT - Перегревается в простое., Proxmox Виртуальная Среда

mrish
    Guest
    0
    10.03.2024 05:12:00
    Привет! У меня на десктопе Proxmox, вот характеристики:

- Intel 13600K
    - MSI Z690 A WiFi D4
    - AMD RX 6650 XT
    - 2x32 GB оперативной памяти
    - 2x Samsung 870 Evo 500 GB как загрузочные диски в ZFS RAID1 конфигурации
    - XPG S70 Blade 1 TB в LVM-thin для запуска моих ВМ.

Сценарий использования: ВМ с Windows/Linux) с пробросом GPU.

Что работает: Нет чёрного списка драйверов, нет VFIO ids. Только 'driverctl' для передачи GPU в vfio и обратно с помощью perl хук-скрипта (прилагается для справки).

Вот выдержка из лога 'после' выключения ВМ, чтобы доказать, что хост (Proxmox) возвращает контроль и начинает использовать драйвер amdgpu, так что VFIO больше не управляет им:

03:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Navi 23 [Radeon RX 6650 XT / 6700S / 6800S] [1002:73ef] (rev c1) Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Navi 23 [Radeon RX 6650 XT / 6700S / 6800S] [1043:05e3] Kernel driver in use: amdgpu Kernel modules: amdgpu
    03:00.1 Audio device [0403]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Navi 21/23 HDMI/DP Audio Controller [1002:ab28] Subsystem: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Navi 21/23 HDMI/DP Audio Controller [1002:ab28] Kernel driver in use: snd_hda_intel Kernel modules: snd_hda_intel

Итак, в чем проблема: Не зависимо от подхода, который я использую для проброса GPU или дистрибутива, используемого для ВМ, её температура начинает расти каждый раз, когда она возвращается к хосту (Proxmox), и она становится очень горячей без использования. У меня нет проблем с пробросом GPU на разные ВМ, поскольку хук-скрипт работает отлично. Температура в порядке, пока это не хост, а какая-либо ВМ контролирует её своими собственными драйверами (amdgpu для linux ВМ или проприетарные драйверы в Windows). Но это нагрев GPU сводит меня с ума. Я даже рассматриваю возможность попрощаться с Proxmox, если не смогу найти решение. Я борюсь с этим уже несколько месяцев. Я знаю, что я могу оставить ВМ работать, чтобы управлять ею, но это решение не очень интуитивно - запускать ВМ без цели с тем же драйвером amdgpu, особенно когда тот же драйвер amdgpu активно управляет им в хосте, как это делает linux ВМ, когда GPU проброшен к ней. Интересно, есть ли лучшее решение для обработки этого на самом хосте, или я что-то упускаю?

Спасибо,

leesteken
    Guest
    0
    26.12.2024 20:42:00
    Два доллара — это PCI в вызове функции, например, RebindTo "0000:0e:00.0" pci amdgpu, но если это не внутри объявления функции, то $2 – это второй параметр скрипта. Смотри также ссылку ниже. Я нашёл это, поискав "bash что такое $0": https://tecadmin.net/bash-special-variables/

henrysand
    Guest
    0
    13.10.2024 18:47:00
    Привет, можешь ли ты предоставить мне дамп i2c ir35217 с этой видеокарты? Мне нужно перепрошить свою.

dizzydre21
    Guest
    0
    26.12.2024 18:47:00
    @leesteken Я планирую использовать это для RX 6400, чтобы можно было использовать его для консоли Proxmox, когда одна из моих ВМ не в использовании. Не могли бы вы объяснить новичку в скриптах, как это работает? Я уже умею привязывать/отвязывать вручную, используя похожие команды, но не понимаю, что означают эти штуки $1, $2, $3. Кажется, что это просто динамическая переменная, но что именно в нее подставляется для команд?

leesteken
    Guest
    0
    26.12.2024 19:57:00
    Хотя это и не связано с Proxmox, вот объяснение функций и их параметров в Bash (хотя в интернете гораздо больше): https://linuxsimply.com/bash-scripting-tutorial/parameters/function-parameters.

dizzydre21
    Guest
    0
    26.12.2024 20:36:00
    @leesteken Спасибо! Я подумал, что что-то подобное происходит с устройствами PCIe внизу. Теперь всё стало понятнее. У меня есть пара вопросов, если у тебя будет время объяснить или подсказать какую-нибудь полезную литературу.
    1) Если аргумент $2, который в данном случае pci, что определяет, равен ли он pre-start или post-stop? Я понимаю, что это связано с запуском/остановкой ВМ, но если смотреть на фактическое расположение на моём хосте Proxmox, это просто директория, а не файл, содержащий эти значения.
    2) Что такое $0? Ссылка, которую ты прислал, просто упоминает, что начинается с arg1 и это $1.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры