У меня есть сервер Proxmox VE в домашней лаборатории, на котором я развернул новую Windows VM, к которой нужно подключить USB-устройство Yubikey. Виртуальная машина раньше была VMware Workstation VM, и Yubikey отлично работает, когда подключен к моему компьютеру, где установлен Workstation. Я экспортировал виртуальную машину Workstation в формат OVA (после удаления VMware Tools) и импортировал её на мой сервер Proxmox VE; Windows загружается без проблем. Когда я пытаюсь подключить Yubikey через Spice USB-драйвер, я получаю сообщение об ошибке: "USB redirection error: Could not redirect Yubico.com Yubikey 4/5 OTP+UTF+CCID: could not claim interface 2 (configuration 1): LIBUSB_ERROR_NOT_SUPPORTED". Я изначально установил драйверы VirtIO, скачанные непосредственно с сайта (virtio-win-gt-x64.msi, созданный 11/3/2024) до экспорта OVA. Сегодня я попробовал скачать последнюю VirtIO ISO (virtio-win-0.1.271.iso) и установить virtio-win-gt-x64.msi, созданный 4/7/2025, а также VirtIO guest tools. Spice теперь заставляет меня нажимать Ctrl Alt R, чтобы отпустить мышь (и это меня очень раздражает, и я могу удалить Spice tools, если не смогу найти способ это отключить), но в остальном это, похоже, не улучшило проблему перенаправления Yubikey. Я немного поискал, и люди, похоже, могут использовать Yubikey с их Proxmox VM через Spice. Не подскажет ли кто-нибудь, что мне нужно изменить, чтобы у меня заработало?