Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с назначением IP-адреса вторичной сетевой карте в Proxmox VE 8.0 Слушайте, у меня возникла проблема. Хочу добавить вторичный IP-адрес к сетевой карте в Proxmox VE 8.0, но что-то идет не так. * Я проверил конфигурацию сетевой карты в веб-инте

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с назначением IP-адреса вторичной сетевой карте в Proxmox VE 8.0 Слушайте, у меня возникла проблема. Хочу добавить вторичный IP-адрес к сетевой карте в Proxmox VE 8.0, но что-то идет не так. * Я проверил конфигурацию сетевой карты в веб-инте, Proxmox Виртуальная Среда

kelvinlo171084
    Guest
    0
    24.04.2025 06:27:00
    У меня проблема с назначением IP-адреса вторичной сетевой карты в Proxmox VE 8.0. Я прочитал техническую документацию Proxmox по назначению IP-адреса вторичной сетевой карте и следовал ей при настройке. Я провел тестирование ping с другим устройством в той же сети, и результат ping показал «Destination Host Unreachable». В связи с этим, не могли бы вы подсказать, какие-то ли ещё настройки необходимо выполнить?

Kelvin Lo

_gabriel
    Guest
    0
    24.04.2025 08:23:00
    Выложи, пожалуйста, содержимое файла /etc/network/interfaces и заключи его в CODE-теги.

kelvinlo171084
    Guest
    0
    24.04.2025 10:13:00
    Габриэль, я не могу пинговать другое устройство в сети 10.10.0.0/24, даже несмотря на то, что назначил IP-адрес (10.10.0.26/24) вторичной сетевой карте. Посмотри скриншоты для справки.

bbgeek17
    Guest
    0
    24.04.2025 14:34:00
    Привет @kelvinlo171084, добро пожаловать на форум. Гораздо проще изучить данные конфигурации, если они предоставлены в виде текстового (скопированного/вставленного) вывода, заключенного в CODE теги, как и просил @_gabriel. В целом, конфигурация выглядит нормально. Но только вы знаете, действительно ли физический интерфейс, который вы пытаетесь использовать, подключен к нужной сети, или используете ли вы правильный подсеть. Я также заметил, что у вас установлен атрибут VLAN, вы действительно используете VLAN? Правильно ли настроен ваш коммутатор? Есть ли причина, по которой вы добавили виртуальный мост к интерфейсу "storage"? Вы ожидаете, что виртуальные машины будут иметь прямой доступ к хранилищу? Моя рекомендация — начать с основ:

- удалите виртуальный мост
    - запустите сетевой трассировочный маршрут на интерфейсе, убедитесь, что вы видите некоторый (например, ARP-трансляцию) трафик от других хостов в ожидаемой сети
    - назначьте IP-адрес физическому интерфейсу, убедитесь, что можно добиться подключения
    - добавляйте сложность по мере необходимости

Удачи!

Blockbridge: Сверхнизкая задержка, все NVMe, совместно используемое хранилище для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

kelvinlo171084
    Guest
    0
    25.04.2025 04:11:00
    Спасибо за совет. Я попробовал твою рекомендацию, и вот результат: 1. Виртуальный мост убран, и IP-адрес назначен физическому интерфейсу. 2. Проведено тестирование ARP для ожидаемой сети, прикладываю скриншот с деталями. 3. Пришли, пожалуйста, простую сетевую схему для моей идеи. 4. Конфигурация VLAN в сетевом коммутаторе отсутствует. 5. Я ожидал, что VM сможет получить доступ к хранилищу через iSCSI, поэтому я выделил другой сетевой адаптер для подключения к хранилищу (10.10.0.10/24), но тест ping до хранилища по-прежнему не проходит.

bbgeek17
    Guest
    0
    25.04.2025 16:13:00
    То, что ты выложил, это не "тестирование" ARP. Это вывод текущего состояния системы, который мы и так косвенно знали. Может, стоит посмотреть это: https://www.lixu.ca/2014/10/linux-arp-and-how-to-tcpdump-arp.html или что-то подобное. Твоя идея хороша. Вероятнее всего, проблема кроется в настройке сети _вне_ PVE. Как выглядит конфигурация сети твоего хранилища? Какие еще IP-адреса у тебя есть в сети хранилища? Они работают корректно? У тебя 5 портов с активным подключением, 2 используются как часть Бонда. Ты уверен, что выбрал правильный порт для настройки хранилища? Или ты не использовал неправильный порт в Бонде? Снова, запуск tcpdump на каждом интерфейсе последовательно _может_ дать тебе какую-то полезную информацию.

Cheers

PS Если ты сможешь инициировать непрерывный пинг с твоего хранилища или другой системы в сети 10.x, это поможет в твоем анализе tcpdump.

Blockbridge : Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры