Как новичок в Proxmox, я понятия не имею, где искать причину. Симптомы/наблюдения: сервер с ВМ и контейнерами (lcx) отлично работал пару месяцев. Назовём его pve2 – за исключением проблемы с доступом к диску, моя ошибка, решена. После перезагрузки сегодня утром TCP-соединение с моего Windows-десктопа к ВМ сбрасывается через 5~40 секунд. Соединение с моего Windows-ноутбука держится дольше, около 2 минут, а затем тоже сбрасывается. SSH-соединение с сервером стабильно, без сбросов (слава богу!). Wireshark на Windows-машине видит RST-пакеты, исходящие с того же (виртуального) MAC-адреса, что и TCP-трафик. tshark на затронутой ВМ RST-пакеты не видит. TCP-соединение к порту 122/ssh, порту 180/http и другим портам сбрасывается одинаково: случайные сбросы. Стоп, что? Как вообще запустить tshark на ВМ, если я не могу туда зайти по SSH? Ну, SSH к серверу стабильно, и оттуда я могу зайти на ВМ. Это соединение не затронуто. Быстрая проверка с другого десктопа в той же сети (ноутбук, беспроводное вместо проводного): тот же эффект, но кажется, менее частый. Я сделал эту проверку, потому что мой Windows-десктоп – это ВМ, работающая поверх другой установки Proxmox VE (называется pve3. Мне нравится такая конфигурация. Это стоит небольшой потери в производительности). Чтобы исключить что-то кривое в настройке pve3+windows, я использовал ноутбук, который всё ещё Windows на bare metal. Я попробовал перезагрузить сервер pve2, симптомы остались. Где – и как – я должен искать источник RST-пакетов, сбрасывающих мои TCP-соединения? Я подозреваю виртуальный коммутатор или файервол на сервере pve2 – отсюда и пост в Proxmox forum. Но как изолировать? merci hase
[РЕШЕНО] Проблемы с сетью: TCP-соединение к VM и контейнерам сбрасывается (RST)., Proxmox Виртуальная Среда
|
24.04.2025 08:15:00
|
|
|
|
|
Читают тему