Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проксимокс веб-интерфейс иногда работает через Wireguard туннель, а иногда нет. Что-то тут не так. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? #proxmox #wireguard #vpn

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проксимокс веб-интерфейс иногда работает через Wireguard туннель, а иногда нет. Что-то тут не так. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? #proxmox #wireguard #vpn, Proxmox Виртуальная Среда

lkohari
    Guest
    0
    23.03.2025 14:02:00
    Привет, команда! У меня проблема с моей удаленной лабораторией Proxmox. Подключаюсь к ней через Wireguard туннель, который настроен между моим локальным файрволом VYOS и удаленным роутером Mikrotik. У меня проблемы с входом в веб-интерфейс, но SSH доступ работает идеально. Веб-интерфейс иногда работает, а иногда нет. Еще один интересный момент: после перезагрузки удаленного сервера Proxmox вход работает лучше около 5 минут, но потом начинает случайным образом проваливаться со следующим сообщением: Я попробовал следующее:

1.  Попробовал войти и проверить логи: Код: ● pvedaemon.service - PVE API Daemon
       Загружен: загружен (/lib/systemd/system/pvedaemon.service; enabled; preset: enabled)
       Активен: активен (работает) с 22.03.2025 18:47:13 CET; 18 ч назад
       Основной PID: 1165 (pvedaemon)
       Задачи: 4 (лимит: 19004)
       Память: 188.5M
       CPU: 5.722s
       CGroup: /system.slice/pvedaemon.service
           ├─1165 pvedaemon
           ├─1166 "pvedaemon worker"
           ├─1167 "pvedaemon worker"
           └─1168 "pvedaemon worker"

Mar 22 20:01:13 sv-1 pvedaemon[1167]: <root@pam> успешная аутентификация для пользователя 'user@pam'
    Mar 22 20:03:23 sv-1 pvedaemon[1166]: <root@pam> успешная аутентификация для пользователя 'user@pam' Все время показывает, что аутентификация успешна. У меня деактивирован пользователь root, я использую только пользовательские административные аккаунты.

2.  Открыл сессию VNC к другой машине на месте, вход работает идеально.

3.  Удалил все хранилища PBS и правила брандмауэра, также полностью отключил брандмауэр. Не помогло.

4.  У меня включена двухфакторная аутентификация, я попытался проверить время NTP, все в порядке. Я также отключил двухфакторную аутентификацию, тогда становится немного лучше, но не идеально.

5.  Я подозреваю проблему с MTU/MSS, поэтому я попытался ограничить MSS + уменьшить MTU на обеих сторонах Mikrotik и VYOS - не помогло.

6.  Я разрешил весь трафик между двумя сетями - тоже не помогло.

Поэтому я использовал Wireshark и сделал захват пакетов соединения. Похоже, что клиент отправляет ACKs на сервер каждую секунду. После успешной аутентификации сервер хочет отправить FIN,ACK, но это рассматривается как недействительная сессия брандмауэром Mikrotik и/или брандмауэром VYOS и отбрасывается. Похоже, что FIN,ACK часть рассматривается брандмауэрами как новая сессия, но я не понимаю, почему:

У кого-нибудь были подобные проблемы? Буду благодарен за любые идеи!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры