Привет, НОВИЧОК! Извини, что выкладываю, вероятно, вопрос из FAQ. Вчера собрал Proxmox и в восторге! Одна из виртуальных машин, которую я создал, — MacOS Sequoia, как это широко описано в интернете. Все работало отлично, пока я не решил, что нужно сделать резервную копию машины перед попыткой обновления ОС. Прямое клонирование не разрешено, поэтому я последовал инструкциям в интернете и попытался преобразовать его в шаблон, что, казалось, сработало… статус после этого был OK. Теперь, конечно, виртуальная машина не запускается и т.д. Однако, когда я пытаюсь клонировать её, как привязанным клоном, так и полным, попытка завершается неудачей… в обоих случаях с одной и той-же проблемой: "Функция привязанного клона не поддерживается для диска 'ide2' (500)' или 'Функция полного клона не поддерживается для диска 'ide2' (500)'. Это тип диска, который нельзя клонировать? С чего мне вообще начинать восстановление моей рабочей ВМ? Я потратил несколько часов на ее сбор, и я бы не хотел делать это снова. Спасибо, Пол.
Полный новичок, не могу клонировать ВМ, которую преобразовал в шаблон., Proxmox Виртуальная Среда
|
23.03.2025 01:05:00
|
|
|
|
|
|
23.03.2025 02:02:00
Какой вывод показывает команда "qm config [vmid]" для этой виртуальной машины? Blockbridge: ультра-низкая задержка, общий NVMe-хранилище для Proxmox -
|
|
|
|
|
Читают тему