Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Не могу перенести работающую ВМ с назначенными ресурсами.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Не могу перенести работающую ВМ с назначенными ресурсами., Proxmox Виртуальная Среда

MisterDeeds
    Guest
    0
    26.10.2023 12:20:00
    Всем привет! У меня два сервера Proxmox, каждый с идентичной GPU. Для этого я создал запись в разделе Resource Mappings. Затем я передал эту настройку VM через PCI passthrough. Однако, VM нельзя переносить в онлайн-режиме, приходится выключать. Это вообще не возможно или я делаю что-то не так? Спасибо и наилучшие пожелания.

leesteken
    Guest
    0
    26.10.2023 12:23:00
    Почти уверен, что миграция работающей VM с PCIe passthrough невозможна, так как KVM/QEMU пришлось бы либо сохранять состояние GPU и восстанавливать его на другом узле (очень зависит от устройства), либо передавать PCIe-команды между узлами (что маловероятно).

MisterDeeds
    Guest
    0
    28.10.2023 08:43:00
    Ну ладно, как говорится, не получилось. Жаль, но спасибо за разъяснения! BR

colnetwork
    Guest
    0
    04.04.2024 23:55:00
    Привет, есть ли возможность, чтобы при использовании PCIe passtrough, PVE сначала выключал ВМ, а потом переносил её на другой идентичный хост? Например, в ситуации, когда основной хост неожиданно выходит из строя. Спасибо.

MrPete
    Guest
    0
    05.04.2024 00:06:00
    Насколько ты уверен, что второй хост на 100% идентичен? Абсолютно одинаковые устройства во всех слотах PCIe? Одинаковые версии прошивки? (Я могу примерно гарантировать, что серийные номера разные, но, надеюсь, это никогда не станет проблемой.) Ты, конечно, можешь добиться этого, даже если PVE напрямую не сделает этого: выключи VM, отредактируй файл *.conf VM, чтобы закомментировать сопоставленное устройство, перенеси на новый хост, отредактируй, чтобы раскомментировать (т.е. активировать), и все готово.

leesteken
    Guest
    0
    05.04.2024 00:14:00
    Эту проблему можно решить с помощью подключенных устройств, если используются одни и те же устройства. Редактировать конфигурацию ВМ не нужно. Если ВМ выключить и перезапустить на другом узле (с подключенными устройствами), и эти устройства будут идентичными или достаточно похожими, то, в принципе, должно работать, так как не нужно передавать активное состояние.

MrPete
    Guest
    0
    05.04.2024 20:13:00
    Мы тут про PCIe Pass Through говорим. Конфигурация VM включает конкретный слот PCIe. Вот как выглядит строка в *.conf файле для GPU от nVidia... с финальным .* убранным, чтобы и GPU, и аудиоустройства были переданы (это необходимо для того, чтобы драйвер/инсталлятор nVidia распознал видеокарту).

akhdanfadh
    Guest
    0
    20.03.2025 20:10:00
    Похоже, здесь речь идет о mapped PCIe. Для этого устройство, проброшенное через passthrough, конфигурируется в файле .conf как hostpci0: mapping=map-name,pcie=1. То есть, по сути, обходной путь – это переносить его только когда ВМ выключена. Я могу сделать это вручную, конечно, но для ВМ, настроенных через HA, они всегда будут делать живую миграцию. Есть ли способ настроить HA для этой ВМ, чтобы миграция была не живой?

EDIT: Отправил запрос, связанный с этим https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=6253

Hyacin
    Guest
    0
    22.03.2025 19:27:00
    Только что узнал про mapped resources и перекинул кучу настроек на функции на сетевых картах (раньше использовал только для VM, привязанных к серверу) — я тоже был бы рад, если бы это работало лучше с HA… кажется, все равно получается компромисс между HA и аппаратной виртуализацией, как и тогда, когда я подключаю устройства напрямую, а не через mapped :-(

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры