Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Резервное копирование ВМ приводит к сбою и краху диска ВМ.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервное копирование ВМ приводит к сбою и краху диска ВМ., Proxmox Виртуальная Среда

jfreak53
    Guest
    0
    25.09.2024 16:50:00
    У меня уже около месяца небольшая проблема с моим proxmox node. На нём работает 10 ВМ, все работают нормально и успешно создаются резервные копии. Только одна ВМ с 300ГБ разделом доставляет мне проблемы. Она работает отлично, пока я не пытаюсь делать ей резервные копии по ночам. Каждый раз, когда я пытаюсь создать резервную копию, она "убивает" системный диск, и я получаю ошибки ввода-вывода. Проблем с моими физическими дисками нет, другие ВМ резервируются без проблем. Я, чтобы подстраховаться, поставил два новых SSD и перенёс диск ВМ на эту новую пару дисков (ZFS MIRROR). Тот же самый эффект. Проблема возникает только при попытке создания резервной копии ВМ. Операционная система выдаёт ошибки ввода-вывода и перестаёт работать. Я перезагружаю ОС ВМ, и она загружается в режим восстановления Linux и не выходит из него, сообщая, что диск "подгорел". Если я восстанавливаю последнюю рабочую резервную копию, всё работает отлично, пока я снова не попытаюсь сделать резервную копию. Я также могу создавать снимки без проблем, я тестировал это несколько дней. Если я создаю снимок вручную в любое время, всё работает отлично, никаких проблем. Я использую PVE 8.0.3. Режим резервного копирования — снимок, ZSTD.

Ludwig Conrads
    Guest
    0
    12.05.2025 09:24:00
    Ты нашёл решение своей проблемы? Мой PVE-нод, на котором запущена моя ВМ, падает во время ночных бэкапов облака на 2ТБ. А ВМ PBS работает отлично.

UdoB
    Guest
    0
    12.05.2025 09:34:00
    Чтобы получить полезный ответ, нужно хотя бы предоставить полный лог задачи и/или журнал (например, journalctl -b -1 -e, если система упала при предыдущей загрузке, смотри "-1"). Пожалуйста, публикуйте весь вывод терминала в формате
    Код
    ...
    –тегах для хорошей читаемости.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры