У меня уже около месяца небольшая проблема с моим proxmox node. На нём работает 10 ВМ, все работают нормально и успешно создаются резервные копии. Только одна ВМ с 300ГБ разделом доставляет мне проблемы. Она работает отлично, пока я не пытаюсь делать ей резервные копии по ночам. Каждый раз, когда я пытаюсь создать резервную копию, она "убивает" системный диск, и я получаю ошибки ввода-вывода. Проблем с моими физическими дисками нет, другие ВМ резервируются без проблем. Я, чтобы подстраховаться, поставил два новых SSD и перенёс диск ВМ на эту новую пару дисков (ZFS MIRROR). Тот же самый эффект. Проблема возникает только при попытке создания резервной копии ВМ. Операционная система выдаёт ошибки ввода-вывода и перестаёт работать. Я перезагружаю ОС ВМ, и она загружается в режим восстановления Linux и не выходит из него, сообщая, что диск "подгорел". Если я восстанавливаю последнюю рабочую резервную копию, всё работает отлично, пока я снова не попытаюсь сделать резервную копию. Я также могу создавать снимки без проблем, я тестировал это несколько дней. Если я создаю снимок вручную в любое время, всё работает отлично, никаких проблем. Я использую PVE 8.0.3. Режим резервного копирования — снимок, ZSTD.
Резервное копирование ВМ приводит к сбою и краху диска ВМ., Proxmox Виртуальная Среда
|
25.09.2024 16:50:00
|
|
|
|
|
|
12.05.2025 09:24:00
Ты нашёл решение своей проблемы? Мой PVE-нод, на котором запущена моя ВМ, падает во время ночных бэкапов облака на 2ТБ. А ВМ PBS работает отлично.
|
|
|
|
|
Читают тему