Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Аутентификация не удалась.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Аутентификация не удалась., Proxmox Виртуальная Среда

olirusti
    Guest
    0
    15.06.2025 08:35:00
    Привет, я тут новенький. Год назад установил Proxmox, чтобы запускать Jeedom и Home Assistant в VM, и всё работало отлично, следуя одному туториалу. Но вот с вчерашнего дня не могу подключиться к интерфейсу Proxmox. Выдаёт сообщение об ошибке аутентификации, хотя вчера всё работало и пароль у меня верный. До Home Assistant и Jeedom сервера достучаться могу. Даже боюсь комп перезагрузить, вдруг это решит мою проблему, но я опасаюсь, что вообще ничего не будет работать. Может, кто-нибудь поможет?

Retro1982
    Guest
    0
    15.06.2025 10:16:00
    Попробуй сделать принудительную перезагрузку браузера (УШЕЉ+перезагрузка, возможно, появится предупреждение о сертификате, которое мешает работе rpc-связи) или перезапусти браузер.

olirusti
    Guest
    0
    15.06.2025 10:50:00
    Я закрыл браузер и снова открыл, попробовал другой браузер, пробовал на другом ПК.

LnxBil
    Guest
    0
    15.06.2025 09:57:00
    Может, что-то пошло не так с realm, и он больше не использует стандартную аутентификацию Linux PAM?

UdoB
    Guest
    0
    15.06.2025 12:42:00
    Только для веб-GUI, да? Обычно тогда переключаются на командную строку. У тебя есть прямой доступ к консоли? (С локальным дисплеем+клавиатурой или через IPMI/iLO/iDRAC/что-то ещё.) Там должен быть виден запрос на вход в систему. Удобнее всего "ssh". Тогда ssh root@meinpvehost должно работать в первую очередь, во-вторых – запрашивать пароль и в-третьих – пускать тебя. Если всё это проваливается, хотя запрос на вход есть, но ты реально забыл пароль, придётся этот важный пароль сбросить. Для этого загружаешься в "Recovery Mode", который PVE по умолчанию предоставляет – если у тебя "обычная" установка. Как это делать дальше, наверняка уже много раз обсуждали – я сейчас ленюсь искать… PS: типичная проблема с паролями возникает из-за разных раскладок клавиатуры – убедись, что у тебя выбрана правильная… ;-)

olirusti
    Guest
    0
    18.06.2025 18:54:00
    Я до сих пор не могу подключиться к моему Proxmox. Неправильный пароль. Подключиться по SSH через порт 22 я могу. Значит, мой пароль верный. Можно ли выключить ПК сбросом? Будут ли мои ВМ корректно перезагружены?

UdoB
    Guest
    0
    18.06.2025 19:51:00
    Отлично же! Если в пароле есть спецсимволы (и к ним я отношу и французские элементы), можешь здесь новый пароль установить. Просто через `man passwd`. Этот новый пароль будет действовать и для входа в веб-GUI, в realm "Linux PAM standard authentication"! И сразу, ну или, как минимум, после перезагрузки страницы. Эээ, технически да. Но зачем это делать! Ты же зашёл как root. Значит, набираешь `man reboot`, чтобы правильно выключиться и сразу перезагрузиться. Автоматически? Обычно нет. Если только ты не поставил "<vm> --> Options --> Start at boot = Yes".

olirusti
    Guest
    0
    18.06.2025 20:13:00
    Если я перезагружаю компьютер и не могу подключиться к интерфейсу Proxmox, мои ВМ не перезагружаются. Я изменил пароль в SSH, могу подключиться по SSH, но не к Proxmox.

UdoB
    Guest
    0
    18.06.2025 21:02:00
    Шаг в сторону: а система вообще в консистентном состоянии? Если какие-то части заметно старше других, то может быть какое-то "странное" поведение. Соответствующие репозитории активированы и обновления установлены? Что выдаёт pveversion -v? (В тегах
    Код
    ...
    .) И какой ядро запущено? uname -a?

olirusti
    Guest
    0
    15.06.2025 11:11:00
    Вам нужен софт на Proxmox для лучшей работы, загрузки ПК и холодного перезапуска? У вас проблемы с загрузкой моих ВМ?

olirusti
    Guest
    0
    15.06.2025 10:12:00
    Я в "Linux PAM standard authentication". Обе опции перепробовал.

olirusti
    Guest
    0
    15.06.2025 10:52:00
    У меня есть используемый браузер и более широкая сеть, у меня есть другой протестированный браузер, я пытался зайти на другой ПК.

olirusti
    Guest
    0
    15.06.2025 11:13:00
    Мои три ВМ работают. Хотел перейти на Proxmox, чтобы сделать бэкап ВМ.

olirusti
    Guest
    0
    15.06.2025 11:14:00
    Я просто боюсь, что мои ВМ больше не загрузятся. Не могу подключиться к интерфейсу Proxmox.

olirusti
    Guest
    0
    21.06.2025 08:04:00
    Привет! Я наконец-то решился и перезагрузил Proxmox. Мои три ВМ успешно перезапустились, и я снова получил доступ к интерфейсу Proxmox с паролем. Пора было это сделать. Извините за неудобства и большое спасибо за помощь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры