Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Есть способ отключить автоматический запуск ВМ до загрузки Proxmox?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Есть способ отключить автоматический запуск ВМ до загрузки Proxmox?, Proxmox Виртуальная Среда

turin231
    Guest
    0
    04.02.2021 14:50:00
    Я накосячил, попытался подключить NIC, который уже использовался другой ВМ, через бридж. При перезагрузке хост пытается запустить обе ВМ и падает, доступа к нему нет ни через веб-интерфейс, ни через консоль. Есть ли какой-нибудь способ отключить автоматический запуск ВМ до загрузки?

turin231
    Guest
    0
    04.02.2021 16:30:00
    Спасибо за ответ. Я как-то умудрился загрузиться, отключив все сетевые карты. Но файл /etc/pve/qemu-server/VMID.conf оказался доступен только для чтения, и я не могу его изменить даже от имени root.

oguz
    Guest
    0
    04.02.2021 16:37:00
    Ты заменил VMID на реальный ID своей ВМ? Эти файлы не должны быть защищенными от записи в нормальных условиях.

turin231
    Guest
    0
    04.02.2021 16:50:00
    Да, сделал. Кстати, это в ноде с кластером из двух, если это имеет значение в данном случае.

oguz
    Guest
    0
    04.02.2021 16:04:00
    Привет, если совсем не удается загрузить хост, попробуй загрузиться с рейд-образа и отредактировать конфигурацию ВМ в файле /etc/pve/qemu-server/VMID.conf, убрав параметр onboot, чтобы отключить эту опцию.

turin231
    Guest
    0
    04.02.2021 18:31:00
    Проблемы у меня похожи на эти: https://forum.proxmox.com/threads/i-o-errors-pve-not-booting.75120/post-343494. Думаю, что диски переходят в режим "только для чтения", потому что нет кворума при отключенном сетевом взаимодействии. Проблема в том, что если я отключаю сеть, ошибки прекращаются – я могу загрузиться. Но если я использую pvecm expect 1, чтобы добиться кворума на проблемном узле, то всё, что я пытаюсь запустить, зависает в консоли. Попробую, наверное, загрузиться с Debian Live ISO и отредактировать файлы конфигурации VM оттуда.

leesteken
    Guest
    0
    04.02.2021 21:58:00
    Возможно, вы не сможете увидеть файлы в /etc/pve, если загружаетесь с ISO. Так как проблема вызвана PCI passthrough, я предлагаю отредактировать меню загрузки (нажать клавишу 'e') и удалить intel_iommu=on (или добавить amd_iommu=off) из параметров ядра. Тогда виртуальным машинам не удастся выполнить passthrough, и Proxmox должен запуститься нормально (за исключением неудачного запуска этих виртуальных машин).

ОБНОВЛЕНИЕ: В наши дни IOMMU включен по умолчанию, и вам нужно добавить intel_iommu=off. Или просто временно отключите VT-d или IOMMU в BIOS материнской платы.

turin231
    Guest
    0
    04.02.2021 23:51:00
    Спасибо, это была отличная идея (мне немного стыдно, что я не подумал об этом раньше). Я в итоге отключил виртуализацию в BIOS, и действительно, хост загрузился нормально, так что я смог убрать неправильную настройку проброса.

Antwan
    Guest
    0
    30.12.2021 21:18:00
    Если ты получаешь доступ к серверу с экраном и клавиатурой, войди в систему и используй `qm list`, затем `nano /etc/pve/qemu-server/VMID.conf`, заменив `VMID` на номер устройства. Спускайся до `booton` и меняй 1 на 0 для всех. Если не уверен – меняй и перезагружай. Надеюсь, это поможет, я думаю.

tld8102
    Guest
    0
    23.08.2023 14:15:00
    Нашёл решение. Отключи виртуализацию в BIOS (режим SVM). Proxmox будет загружаться, но проблемные ВМ не будут, и ты сможешь вносить изменения в конфигурацию как угодно. Ага. Я добавил передачу PCIE контроллера Wi-Fi карты Intel в Windows ВМ. Это зависло машину, даже сетевые пинги не проходили, и физическая клавиатура не отвечала. Я, как дурак, ещё и поставил автоматический запуск при загрузке, поэтому казалось, что система заблокирована. Восстановление не помогло, потому что постоянно выдавало ошибки “refused to connect”. У материнских плат Gigabyte даже нет опции отключения Wi-Fi в BIOS.

slatts
    Guest
    0
    23.07.2024 23:01:00
    @tld8102 @Antwan Привет, просто хотел сказать спасибо, потому что это помогло и мне решить мою проблему! Я сделал что-то очень похожее с VM для автозагрузки, которая вылетала в Proxmox после неправильной настройки PCI passthrough.

planetarydefensefoundatio
    Guest
    0
    14.05.2025 10:44:00
    @tld8102, это решение сработало у меня. Я смог продолжать нажимать "перезагрузить" на странице, пока не успел быстро выбрать "опции" и снять галочку с "автозагрузки", а затем убрал PCI-аппаратное обеспечение, которое и было причиной проблемы. Ну и последний шаг — вернуться в BIOS и снова включить SVM.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры