Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с установкой Proxmox – нет сетевого интерфейса.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с установкой Proxmox – нет сетевого интерфейса., Proxmox Виртуальная Среда

pvford
    Guest
    0
    06.05.2025 04:22:00
    Пытаюсь установить Windows 11 и MacOS на компьютер с помощью Proxmox. У меня новая система, но Proxmox не распознает сетевой интерфейс Realtek на материнской плате ROG STRIX X870E. Похоже, я попал в какую-то ловушку: для решения проблемы нужен работающий сетевой интерфейс. Буду очень благодарен за способ установки Proxmox и последующего распознавания сетевого интерфейса. Спасибо заранее.

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    06.05.2025 08:56:00
    Привет, pvford! Та материнская плата, о которой ты говорил, имеет Wi-Fi, так что можешь попробовать использовать её, чтобы обновить систему и скачать драйвер Realtek. В Proxmox VE wiki есть небольшая инструкция по настройке Wi-Fi. Или, как вариант, можно использовать другую сетевую карту (внутреннюю или внешнюю USB-карту) только для скачивания нужного драйвера.

pvford
    Guest
    0
    11.05.2025 04:34:00
    Спасибо за ответ, но он не особо помог. Мне кажется, вы предполагаете, что у меня больше знаний о Linux, чем есть на самом деле. Мой опыт в основном связан с графическим интерфейсом MacOS, потом Windows, а затем с командной строкой MacOS (bash в терминале). То есть, немного Unix. Моя цель — запустить современную версию MacOS (с OpenCore или Clover, если потребуется) и Windows 11 в виртуальных машинах на Proxmox на материнской плате ROG STRIX X870E. Я постоянно сталкиваюсь с разными проблемами, которые останавливают попытки установки. Debian не распознаёт сетевой интерфейс Realtek на моей материнской плате ROG STRIX X870E (особенно RTL8125 2.5GbE NIC и WiFi 7). У меня есть USB Wi-Fi с сетевым интерфейсом Realtek Semiconductor Corp. 802.11ac (либо RTL8821CU, либо потенциально RTL8822CU). Похоже, версия Proxmox, которую я использовал, распознала его, но я не уверен, распознала ли debian-trixie-DI-alpha1-amd64-netinst.iso, и я не смог установить драйверы из realtek-r8126-dkms-main или realtek-r8152-dkms-master. Ethernet не виден, а USB Wi-Fi работает. Wi-Fi я использую Comcast Gateway с IP-адресом 10.0.0.1. Я никогда не вижу запроса на доступ к интернету, чтобы запросить пароль от шлюза. После установки я не могу удаленно подключиться к компьютеру, на котором работает Proxmox, с помощью Chrome на Mac в локальной сети Wi-Fi, используя присвоенный мне IP-адрес. Мне нужно убедиться, что я подключен к интернету, и я не знаю, как это сделать ни в полной установке Debian, ни в, как я думаю, облегчённой версии с Proxmox. И мне нужно знать его IP-адрес в локальной сети. В общем, мне нужен обходной путь, чтобы я мог установить Proxmox и по крайней мере использовать USB Wi-Fi, а позже — встроенный Ethernet и Wi-Fi. Ещё одна проблема, не очень относящаяся к этому посту: я пытался установить Windows и MacOS отдельно и использовать OpenCore для их загрузки вместо Proxmox, но новые параметры безопасности не позволяют мне делать и то, и другое. Спасибо заранее, Патрик Форд.

pvford
    Guest
    0
    14.05.2025 03:31:00
    Потратил кучу времени на эту проблему, пока мне не пришла в голову идея просто купить совместимое USB-Ethernet устройство, и оно заработало как по маслу. Постараюсь найти подходящие драйверы, но хотя бы теперь могу их скачивать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры