Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Режим по умолчанию – темная тема (для браузера без сохранения настроек).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Режим по умолчанию – темная тема (для браузера без сохранения настроек)., Proxmox Виртуальная Среда

ExoNos
    Guest
    0
    11.05.2025 09:43:00
    Привет, я не использую сохранение настроек браузера, поэтому важно, чтобы настройки по умолчанию работали так, как мне нужно. Я устал вручную переключать тёмную тему каждый раз, поэтому сделал вот что:

Открываю консоль:
    `sudo cp /usr/share/pve-manager/index.html.tpl /usr/share/pve-manager/index.html.tpl.bkup`
    `sudo nano /usr/share/pve-manager/index.html.tpl`

Удаляю всё, что находится после: `<link rel="stylesheet" href="/pve2/css/ext6-pve.css?ver=[% version %]" />` и `<link rel="stylesheet" href="/pwt/css/ext6-pmx.css?ver=[% wtversion %]" />`

Но перед этим:
    `[% IF langfile %]`
    `<script src='/pve2/locale/pve-lang-[% lang %].js?ver=[% version %]'></script>`
    `[% IF langfile %]`

Затем вставляю вот это:
    `[%- IF theme != 'crisp' %]`
    `[%- IF theme == 'auto' %]`
    `<link rel="stylesheet" href="/pwt/themes/theme-proxmox-dark.css?ver=[% wtversion %]" />`
    `[%- ELSE %]`
    `<link rel="stylesheet" href="/pwt/themes/theme-[% theme %].css?ver=[% wtversion %]" />`
    `[%- END -%]`
    `[%- END -%]`

Работает, и позволяет переключаться на светлую тему, если нужно…

Заметьте: я не разработчик, мне важно только, чтобы это работает. Наверняка есть более изящные и лучшие способы, я так думаю. Я выкладываю это сюда, потому что стыдно признаться, что я потратил полдня, безуспешно копаясь в этом, так что если я могу сэкономить кому-то ещё эту мороку — отлично.

sterzy
    Guest
    0
    12.05.2025 12:49:00
    Твоё решение, скорее всего, сбросится, если обновится соответствующий файл или пакет. Проще всего — настроить браузер (и/или, возможно, ОС) так, чтобы он всегда предпочитал тёмную тему. Интерфейс должен по умолчанию это учитывать, так что Proxmox VE изменять не придётся. В Firefox эта настройка находится под "Общие > Язык и Внешний вид > Внешний вид веб-сайта". В Chrome есть похожая настройка под "Внешний вид > Режим". В зависимости от используемого браузера, ты можешь установить эти опции и при этом иметь эфемерные сессии (то есть файлы cookie и кэш очищаются после закрытия браузера).

ExoNos
    Guest
    0
    12.05.2025 15:50:00
    Привет, спасибо. Я не уверен, почему оно не определяет мои настройки браузера, возможно, это плагин NoScript или анти-отпечатков Arkenfox user.js, но, да, полагаю, придётся просто периодически перенастраивать, ха-ха.

leesteken
    Guest
    0
    12.05.2025 15:54:00
    LibreWolf тоже блокирует сайты от этой информации по этой причине. Может, установить отдельный браузер, который ты будешь использовать только для веб-интерфейса Proxmox (настроив прокси на 127.0.0.1, за исключением самого хоста Proxmox, чтобы блокировать весь остальной трафик)? Или, может, запускать свой обычный просмотр (с анти-фингерпринтингом и без скриптов и т.д.) в виртуальной машине для дополнительной защиты?

sterzy
    Guest
    0
    13.05.2025 10:02:00
    В зависимости от вашей конфигурации, можно просто попробовать отключить эти защиты для вашего хоста Proxmox VE. Если только вы не доверяете человеку, который запускает инстанс (в таком случае, зачем вообще разрешено редактировать файлы /usr/share?), то особой приватности тут не пострадает. Мы никакой телеметрии не собираем (хотя, кажется, Ceph собирает для отчетов об ошибках и прочее, но браузерные защиты от этого не избавляют, так что), и вы можете просмотреть код, если не доверяете нам, да.

ExoNos
    Guest
    0
    13.05.2025 14:17:00
    Да, это логично, я даже не думал просто сменить браузер. Хотелось бы настроить контейнер Docker с chromium и x11 forwarding, и перейти к основному клиенту, работающему в консоли, с xorg и xinit, чтобы только удалённо просматривать браузер с помощью ssh x11 forwarding... Не уверен, будет ли это хорошим пользовательским опытом, но хочу попробовать. Абсолютно, ещё один простой и понятный подход, о котором я не думал, хаха, и, конечно, никакой проблемы с приватностью, тут нет, я предпочитаю иметь детальный контроль над тем, что запускается в браузере, отсюда и noscripts.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры