Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Пытался обновить, но не получается, и выпадает в Grub.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пытался обновить, но не получается, и выпадает в Grub., Proxmox Виртуальная Среда

punkrawkgeek
    Guest
    0
    15.03.2025 20:29:00
    Всем привет! Сегодня обновил один из своих proxmox серверов через GUI и получил это сообщение: "Начало обновления системы: apt-get dist-upgrade E: dpkg был прерван, необходимо вручную выполнить 'dpkg --configure -a' для устранения проблемы. Система не полностью обновлена (найдено 30 новых пакетов), запуск оболочки". Затем переходит в оболочку, и я ввожу 'dpkg --configure -a'... и система зависает и перезагружается в Grub shell. Что я натворил?! Буду благодарен за любую помощь. Порылся на форумах, но такого не встречал. Спасибо, prg.

mjtbrady
    Guest
    0
    16.03.2025 02:29:00
    Думаю, что у меня была такая же проблема сегодня утром, и мне удалось её решить. Сегодня я обновил пару серверов Proxmox через графический интерфейс. Ошибок я вроде не заметил, но немного отвлекался, делая несколько дел одновременно, так что не уверен на все 100%, что ошибок не было. Я перезагрузил один из серверов, и он не запустился. Просто появилась заставка GRUB, а не приглашение GRUB. Точно не помню, что там было написано, но сервер был мёртв. Num Lock не работал, ничего не работало. Оставался только сброс питания. Я загрузил сервер с ISO Proxmox и использовал опцию "Дополнительные параметры -> аварийная загрузка", чтобы он запустился. После нескольких часов копания я нашел следующее в /var/log/apt/term.log Код: Обработка триггеров для initramfs-tools (0.142+deb12u1) ...
    update-initramfs: Генерация /boot/initrd.img-6.8.12-8-pve
    Запуск сценария 'zz-proxmox-boot'..
    Повторное выполнение '/etc/kernel/postinst.d/zz-proxmox-boot' в новом частном пространстве монтирования..
    Файл /etc/kernel/proxmox-boot-uuids не найден, пропуск синхронизации ESP.

Обнаружен съёмный загрузчик по адресу '/boot/efi/EFI/BOOT/BOOTX64.efi', но пакеты GRUB не настроены для его обновления!
    Выполните следующую команду:

echo 'grub-efi-amd64 grub2/force_efi_extra_removable boolean true' | debconf-set-selections -v -u

Затем переустановите GRUB с помощью 'apt install --reinstall grub-efi-amd64' Это однодисковая NVMe система, поэтому "пропуск синхронизации ESP" допустим. Я выполнил обе указанные команды и перезагрузил. Всё починилось. Во втором сервере, который я обновил (и который в этот момент ещё не был перезагружен), были те же сообщения в логе. Я применил те же две команды, и он перезагрузился нормально с первой попытки.

fabian
    Guest
    0
    17.03.2025 09:36:00
    Попробуй загрузиться с rescue boot образа PVE. Если это не поможет, загрузись с Live CD и chroot в твою корневую партицию, чтобы закончить обновление.

pump4love
    Guest
    0
    25.03.2025 02:53:00
    Решил свою проблему? У меня та же самая.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры