Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Добавление второго жесткого диска приводит к отмонтированию первого.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Добавление второго жесткого диска приводит к отмонтированию первого., Proxmox Виртуальная Среда

jaggerjak
    Guest
    0
    21.05.2023 19:31:00
    У меня есть Ubuntu server VM с диском, подключенным по id в конфиге. Я сделал LVM, и как только диск подцепляется и я перезагружаю VM, при попытке "df -h" оба диска не видны. Попробовал подключить второй диск по id, как и первый, но та же проблема: каждый раз, когда я подключаю еще один диск, первый пропадает после перезагрузки.

fiona
    Guest
    0
    22.05.2023 10:36:00
    Привет, что показывает команда lsblk внутри виртуальной машины? Обе ли диска содержат файловую систему и подключены ли они?

jaggerjak
    Guest
    0
    22.05.2023 23:49:00
    Всё выяснил, нужно было смонтировать, а потом отредактировать fstab, чтобы при перезагрузке не было конфликтов.

fiona
    Guest
    0
    23.05.2023 08:38:00
    Рад, что тебе удалось решить проблему! Пожалуйста, отметь тему как [SOLVED], нажав кнопку "Редактировать тему" над первым постом и выбрав соответствующий префикс. Это поможет другим пользователям быстрее находить решения.

iLoiterAtHomeDepot
    Guest
    0
    02.05.2025 23:03:00
    У меня та же проблема, но с виртуальной машиной на Windows 11. Купил 1ТБ SSD для хранения записей с камер видеонаблюдения. Вчера вечером установил Plex на ВМ и добавил 12ТБ, используя команду: `/sbin/qm set 101 -virtio2 /dev/disk/by-id/ata-WDC_WD120EFBX-68B0EN0_D7HYYDWN` и Plex заработал. Сегодня утром зашёл посмотреть записи с камер и обнаружил, что 1ТБ как-то отсоединился. Зашёл в консоль Proxmox и скопировал команду ещё раз, и теперь, когда я пытаюсь подключить второй диск, один из дисков просто отключается. У меня нет проблем с подключением одного диска, но когда я подключаю второй диск через консоль, он переопределяет первое подключение, и второй диск берёт верх и так далее. Хочу подключить оба диска к моей ВМ с Windows 11.

fiona
    Guest
    0
    05.05.2025 10:37:00
    Привет, вторая команда снова перезаписывает настройку virtio2. Используй другой номер/ID, например, virtio3.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры