Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Поиск фактического размера VMs/CTs на lvm-thin

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поиск фактического размера VMs/CTs на lvm-thin, Proxmox Виртуальная Среда

johnha
    Guest
    0
    15.08.2020 20:55:00
    Привет! Я долго искал способ сделать это. У меня довольно стандартная PVE-установка (ext4, lvm-thin). Пытаюсь найти способ узнать точный объем дискового пространства, используемого различными KVM и LXC контейнерами. Читал документацию, пробовал pvesm, искал в Google, прочесывал форум, изучал посты в блогах, освежал знания об LVM и т.д., но так и не могу разобраться... То есть, как-то GUI знает, потому что эта маленькая иконка цилиндра заполняется, когда мой диск заполняется: Но есть ли способ получить список моих ВМ и CT и показать реальный размер на диске через командную строку? Единственный способ, который мне удалось найти (по оценке), — это посмотреть на мои резервные копии и увидеть, сколько места они занимают. Уверен, что этот вопрос уже задавали и отвечали на него... но если кто-нибудь сможет подсказать мне в нужном направлении или помочь с примерами команд, я был бы очень благодарен! Спасибо большое!! -Джон

enoch85
    Guest
    0
    27.08.2023 21:46:00
    Старая тема, но вопрос тот же: как узнать реальный размер диска данных из LVS? Нужно ли считать процентное соотношение, или можно посмотреть эту статистику где-то в БД/ТБ? Например, здесь vm-100-disk-0 имеет реальный размер 4693 ГБ?

H4R0
    Guest
    0
    15.08.2020 21:24:00
    Попробуй ввести в командной строке "pvs", "vgs" и "lvs".

johnha
    Guest
    0
    16.08.2020 04:41:00
    Большое спасибо, @H4R0! Я знал про эти команды, но забыл. Похоже, использовать lvs и смотреть на Data Percentage — это то, к чему мне стоит присматриваться. Спасибо еще раз!

LnxBil
    Guest
    0
    27.08.2023 22:43:00
    На самом деле, всё может быть не так, как ты думаешь. Тут много факторов: удалённые файлы (нужно очистить свободное место, заполнив нулями), используемые LVM extends (если возможно, сделай дефрагментацию extends), размер блока файловой системы (продефрагментируй диск), выравнивание разделов (проверь выравнивание границ extend и раздела). Чтобы получить больше информации, используй: Код: lvdisplay pve/vm-100-disk-0

L1512191
    Guest
    0
    04.05.2025 21:59:00
    Нужно немного оживить эту тему. Прошло уже почти 5 лет с момента ее начала. За это время Broadcom успел вынести Proxmox на первый план, потому что фактически разрушил VMware для всех, у кого нет глубоких карманов. Но у VMware эта функция была в GUI еще во времена "темных веков":  Эту штуку нужно добавить в GUI Proxmox как можно скорее, потому что это важная информация для любого системного администратора, использующего LVM-Thin (или Thin Provisioning в VMware).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры