Привет! Я долго искал способ сделать это. У меня довольно стандартная PVE-установка (ext4, lvm-thin). Пытаюсь найти способ узнать точный объем дискового пространства, используемого различными KVM и LXC контейнерами. Читал документацию, пробовал pvesm, искал в Google, прочесывал форум, изучал посты в блогах, освежал знания об LVM и т.д., но так и не могу разобраться... То есть, как-то GUI знает, потому что эта маленькая иконка цилиндра заполняется, когда мой диск заполняется:
Но есть ли способ получить список моих ВМ и CT и показать реальный размер на диске через командную строку? Единственный способ, который мне удалось найти (по оценке), — это посмотреть на мои резервные копии и увидеть, сколько места они занимают. Уверен, что этот вопрос уже задавали и отвечали на него... но если кто-нибудь сможет подсказать мне в нужном направлении или помочь с примерами команд, я был бы очень благодарен! Спасибо большое!! -Джон
Но есть ли способ получить список моих ВМ и CT и показать реальный размер на диске через командную строку? Единственный способ, который мне удалось найти (по оценке), — это посмотреть на мои резервные копии и увидеть, сколько места они занимают. Уверен, что этот вопрос уже задавали и отвечали на него... но если кто-нибудь сможет подсказать мне в нужном направлении или помочь с примерами команд, я был бы очень благодарен! Спасибо большое!! -Джон

Эту штуку нужно добавить в GUI Proxmox как можно скорее, потому что это важная информация для любого системного администратора, использующего LVM-Thin (или Thin Provisioning в VMware).