Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Поддержка для GIGABYTE Brix GB-BRR7H-4800

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка для GIGABYTE Brix GB-BRR7H-4800, Proxmox Виртуальная Среда

EvilBetty
    Guest
    0
    02.04.2021 23:59:00
    Привет, купил мини-ПК GIGABYTE Brix GB-BRR7H-4800 с AMD Ryzen 7 4800U, RTL8125 и GPU на одной мини-материнской плате в надежде запустить PVE на нём. Пока безуспешно пытаюсь установить PVE с последним ISO (proxmox-ve_6.3-1.iso) и буду очень рад подсказкам, как продолжить без предварительной установки Debian.

Тесты показывают:

1) Загрузка с USB (proxmox-ve_6.3-1.iso): установщик падает, так как нет драйвера для RTL8125.
    2) Загрузка с USB (proxmox-ve_6.3-1.iso): подключил USB-C-to-RJ45 NIC, сетевое соединение обнаружено, но установщик падает => получаю "(EE) Cannot run in framebuffer mode. Please specify busIDs...."
    3) Загрузка с USB (proxmox-ve_6.3-1.iso): подключил USB-C-to-RJ45 NIC, вошёл в debug mode, установил pve-kernel-5.11, продолжил установку с "xinit" => получаю "(EE) Cannot run in framebuffer mode. Please specify busIDs...."
    4) Загрузка с USB (proxmox-ve_6.3-1.iso): подключил USB-C-to-RJ45 NIC, подключил второй USB-накопитель и успешно установил драйвер для встроенной сетевой карты с помощью этого руководства ( https://github.com/dgparker/RTL8125-proxmox-ve-install-script ), продолжил установку с "xinit" => получаю "(EE) Cannot run in framebuffer mode. Please specify busIDs...."

Установка драйвера для RTL8125, кажется, работает нормально. Может, я забыл установить пакет для GPU, чтобы он был совместим с установщиком PVE, или что-то ещё?

Cheers

Penecho
    Guest
    0
    01.05.2022 14:26:00
    Привет, извини, что поднимаю старую тему, но работает ли оно сейчас? Я планирую купить точно такой же ПК для запуска Proxmox…

EvilBetty
    Guest
    0
    15.08.2022 22:41:00
    Прости за поздний ответ, давно не смотрел эту тему… с последними обновлениями (bullseye) lspci распознает адаптер: Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8125 2.5GbE Controller (rev 05) uname -a 5.15.39-3-pve #2 SMP PVE 5.15.39-3 (Wed, 27 Jul 2022 13:45:39 +0200) x86_64 GNU/Linux, но я ещё не пробовал его использовать, потому что моя сеть пока на legacy 1Gb :/ Чил!

fsc
    Guest
    0
    21.10.2022 23:24:00
    Не покупайте это, хотя установить можно без проблем и вроде бы всё работает, эта машина не поддерживает Linux и через несколько часов или дней вылетает совсем. По-моему, здесь что-то плохо спроектировано или BIOS с серьёзными проблемами. У меня есть одна, и я пытаюсь её продать…

EvilBetty
    Guest
    0
    25.10.2022 23:53:00
    Сорян, что так получилось, @fsc, а вот у нас этот бокс работает очень стабильно.

fsc
    Guest
    0
    26.10.2022 00:44:00
    Серьезно? Я пытался установить больше десяти разных дистрибутивов Linux, и все они в итоге вылетают через несколько дней. Я даже писал в поддержку Gigabyte, и они подтвердили, что Linux не поддерживается, а поддерживают только Windows. У вас есть виртуальные машины с Docker установленным? Есть ли какая-то конкретная конфигурация BIOS или ядра, чтобы это работало, или просто у вас работает? Сейчас у меня 64ГБ оперативной памяти и 1ТБ NVME Samsung. Сейчас я работаю на Windows Server (ненавижу Windows Server), и он стабилен, как говорит поддержка Gigabyte... Простите за кучу вопросов, но я бы очень хотел использовать Proxmox.

fw_
    Guest
    0
    15.12.2022 14:17:00
    Привет, я тоже пытался запустить Proxmox на Gigabyte Extreme. И, как здесь уже описывали, возникли точно такие же проблемы. Через 1-2 дня Proxmox переставал работать, или сервисы просто вылетали. Brixx работает на последней версии BIOS. Пока что я не нашёл решения.

fsc
    Guest
    0
    02.01.2023 21:12:00
    Я так и не нашёл решения. Машина работает только с Windows, ни с Linux, ни с FreeBSD... Если кто-то найдёт способ, это идеальное место, чтобы рассказать нам, как. К сожалению, мне кажется, что у машины серьёзные проблемы с аппаратным обеспечением. Ответ от техподдержки Gigabyte такой: "Она работает только с Windows, ничего больше".

EvilBetty
    Guest
    0
    14.02.2025 18:27:00
    После каких-то непонятных зависаний, которые случались то тут, то там, я добился большей стабильности, включив режим "Silent" для вентиляторов в настройках BIOS, конечно, сначала обновил BIOS. В режиме "Performance" было намного горячее... Уже 6 недель держится (снова).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры