Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Медленный 40Гбит Infiniband на Proxmox 8.1.4

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Медленный 40Гбит Infiniband на Proxmox 8.1.4, Proxmox Виртуальная Среда

itret
    Guest
    0
    17.04.2024 11:30:00
    Привет всем! У меня кластер из 4 узлов на Dell r730 и r740. Я хотел улучшить производительность Ceph, установив более быстрые сетевые карты, и купил Mellanox CX314A карты и Mellanox SX6036 управляемый коммутатор. Всё подключено и работает, но О боже, ужасно медленно, медленнее, чем 10Gbit Ethernet, который у меня был на картах Intel. Из iperf3 я получаю максимум 7,6Gbit. Я прочитал кучу постов, но ничего полезного не нашёл. Некоторые советуют переходить на Ethernet, но сейчас у меня нет VPI лицензии на коммутаторе, поэтому работает только Infiniband. У кого-нибудь есть рабочий опыт настройки Infiniband и может поделиться опытом, пожалуйста?

EDIT: Я изменил MTU до максимума 65520, после этого скорость передачи стала около 9,6Gbit, всё равно далеко от 40.

proxwolfe
    Guest
    0
    07.02.2025 23:00:00
    Где и как ты купил лицензию? Я думал, её уже нельзя купить, потому что Switch считается EOL...

proxwolfe
    Guest
    0
    10.02.2025 11:59:00
    Я пока не сдаюсь. И я кое-что выяснил: оказывается, групповая скорость по умолчанию для IB-подсети (по крайней мере, судя по информации на моём SX6036) составляет 10 Гбит/с (судя по выводу ipdiagnet, но я также нашёл ссылку, подтверждающую, что настройка "3" по умолчанию для групповой скорости на коммутаторе действительно соответствует 10 Гбит/с). К сожалению, я не нашёл способа изменить настройки подсети по умолчанию. Но я смог создать новую подсеть, для которой мог указать свою собственную групповую скорость. Я выбрал 56 Гбит/с. Теперь мне нужно было, чтобы мои карты CX3 использовали эту подсеть тоже. Не уверен, есть ли другие способы это сделать, но тот, который я нашёл, — это создать дочерний интерфейс на основном интерфейсе карты CX3 и назначить ему P_Key новой желаемой подсети. Затем этому новому дочернему интерфейсу нужно было присвоить собственный IP-адрес, и после того, как я сделал то же самое на одном из других узлов, они смогли общаться через новую подсеть. Теперь, по какой-то причине, это не дало мне скорости выше 13 Гбит/с. Возможно, я всё-таки ограничен производительностью слота PCIe (и я буду это исследовать) или что карта CX3 не имеет достаточной пропускной способности (что кажется маловероятным, учитывая, что она выдаёт 33 Гбит/с в режиме ETH). Но я всё-таки преодолел барьер в 10 Гбит/с. Интересно, что теперь ibdiagnet перечисляет обе подсети следующим образом: Код: -I---------------------------------------------------
    -I- IPoIB Subnets Check
    -I---------------------------------------------------
    -I- Подсеть: IPv4 PKey:0x7fff QKey:0x00000b1b MTU:2048Byte rate:10Gbps SL:0x00
    -W- Субоптимальная скорость для группы. Самая низкая скорость участника:40Gbps > групповая-скорость:10Gbps
    -I- Подсеть: IPv4 PKey:0x7ffe QKey:0x00000b1b MTU:2048Byte rate:RRGbps SL:0x00
    -W- Субоптимальная скорость для группы. Самая низкая скорость участника:40Gbps > групповая-скорость:RRGbps PKey 7fff — это подсеть по умолчанию, 7ffe — моя новая подсеть (заметьте креативность!). И её групповая скорость — RRGbps — что бы это ни значит (может быть, 13 Гбит/с?). Я продолжу экспериментировать.

itret
    Guest
    0
    10.02.2025 15:12:00
    К слову, ChatGPT советует использовать RDMA вместо IPoIB. Не стесняйтесь, спросите у него. И удачи вам. А я… я давно махнул на все рукой.

proxwolfe
    Guest
    0
    12.02.2025 20:47:00
    Так, я ещё получил лицензию на Ethernet, и перевёл две из трёх своих карт в режим Ethernet (ну и, конечно же, коммутатор). С помощью iperf получил пропускную способность (почти) 30 Гбит/с. Неплохо! Или так я думал. Перевёл и последнюю карту в Ethernet режим и… больше не смог повторить эти 30 Гбит/с. Теперь стабильно получаю меньше 20 Гбит/с. Уже не так впечатляет. И понятия не имею, что изменилось. Казалось таким многообещающим, а я снова с самого начала. Так, возвращаемся в режим IB, а потом — как-то — активируем RDMA? Или RDMA тоже работает в Ethernet режиме? Наверное, нет. Вы используете RDMA? Знаете, как его активировать?

waltar
    Guest
    0
    12.02.2025 21:16:00
    Установи rdma-core, modprobe и rdma. Когда используешь для NFS, включи, закомментировав rdma & rdma-port в /etc/nfs.conf, перезапусти NFS-сервер и смонтируй с опцией -o rdma.

itret
    Guest
    0
    10.02.2025 08:16:00
    Мне повезло, я нашел парня на eBay, который смог купить эти лицензии для меня. eBay link

proxwolfe
    Guest
    0
    10.02.2025 11:45:00
    Отличная находка! Попробую и я.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры