У меня есть трехсерверный кластер, который сейчас запускает наш основной сервер приложений и в будущем будет запускать дополнительные серверы. Все серверы находятся в одном стойке/коммутаторе на 10Gbps портах + выделенная сеть Corosync через выделенный и изолированный коммутатор. У нас настроена отказоустойчивость, Veeam выполняет ночные резервные копии, а PBS — почасовые резервные копии в течение рабочего дня. Пока что все хорошо, но у меня нет возможности протестировать восстановление, не восстанавливая основной сервер в продакшн. Потенциальное усложнение: наш сервер приложений работает из общей памяти в виде NvME-носителей с NAS, также подключенного к 10Gbps порту. В настоящее время я рассматриваю возможность настройки одноузлового PVE вне кластера для восстановления через Veeam и PBS, но не уверен, смогу ли я восстановить весь сервер на одноузловый без общей памяти. Ищу советы по настройке, которая позволит мне восстанавливать и тестировать резервные копии сервера приложений на системе, полностью отделенной от нашего продакшн-кластера.
Ищу советы по настройке аварийного восстановления/тестирования DR для небольшой компании., Proxmox Виртуальная Среда
|
20.12.2024 16:55:00
|
|
|
|
|
Читают тему