Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [ТУТОРИАЛ] Запрос помощи от сообщества — S3 на кластере Ceph. Привет всем! Я тут немного застрял и буду очень благодарен за помощь. Пытаюсь настроить S3-совместимую систему на кластере Ceph. Все вроде бы по ману сделано, но что-то идет не так. **Пробле

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [ТУТОРИАЛ] Запрос помощи от сообщества — S3 на кластере Ceph. Привет всем! Я тут немного застрял и буду очень благодарен за помощь. Пытаюсь настроить S3-совместимую систему на кластере Ceph. Все вроде бы по ману сделано, но что-то идет не так. **Пробле, Proxmox Виртуальная Среда

SpeakEZ.ai
    Guest
    0
    11.05.2024 03:21:00
    Мы так... близко! У меня настроена NFS-шара с turnkey file server и cephFS-инстанс для "backplane". Я кое-что продвинулся в настройке cephadm и начал делиться некоторыми менеджерами и мониторами между ними (хотя там все еще есть свои шероховатости), но Object Gateway/S3 APIs у меня до сих пор не работают. Я использовал несколько ресурсов — в основном документацию Ceph и эту страницу. Но как видите, я пока не добился нужного результата. Если кто-то хочет помочь разобраться с этим в Proxmox 8.x и Ceph Reef 18.x, буду рад записывать и подтверждать "ложные пути" по мере их появления. Я уже нашел несколько нестыковок в существующих ресурсах и как они отличаются от текущих путей к ресурсам. Так что, полагаю, по пути придется обнаружить и сгладить уйму острых углов. Если кому интересно помочь — дайте знать!

fakebizprez
    Guest
    0
    20.01.2025 05:35:00
    Понял?

SpeakEZ.ai
    Guest
    0
    21.01.2025 23:46:00
    На самом деле — пока нет. Я потерял кворум из-за урагана Элеин (отключение электричества вывело один из моих узлов — даже через ИБП!). Поэтому пока приостановил работу. Мне всё ещё очень интересно запустить это, но есть другие проекты в работе, поэтому вернусь к этому примерно в 2025 году. Пока использую Cloudflare R2.

fakebizprez
    Guest
    0
    24.01.2025 05:17:00
    Скоро займусь этим, сообщу, что получится.

SpeakEZ.ai
    Guest
    0
    24.01.2025 20:32:00
    Отлично - спасибо, что стал последней "подопытной крысой" в том, чтобы это заработало. Я "сломался" и поставил NFS/Samba сервер на ноду с 20 ТБ NVMe хранилищем, чтобы перемещать медиафайлы между Windows системами. Две из них подключаются к сети через ZeroTier, и возникли некоторые трудности с тем, чтобы SAN пропустил трафик из этой подсети. AMA! Но вернёмся к теме: уверен, ты можешь знать, но если копаться в обсуждениях здесь, то есть несколько ресурсов в вики-страницах и блог-постах, но честно говоря, мне было сложно собрать их в некую логичную "дорогу", которая бы всё запустила. Есть ещё видео на YouTube от Daniel Persson — https://www.youtube.com/@DanielPersson …кажется, он довольно прямолинеен в том, как это сделать. Может, я просто пытался согласовать слишком много ресурсов и запутался...

fakebizprez
    Guest
    0
    11.02.2025 07:59:00
    @SpeakEZ.ai, миссия выполнена: https://pve.proxmox.com/wiki/User:Grin/Ceph_Object_Gateway Я следовал этим инструкциям. Возможно, я и ошибаюсь, но мне кажется, что Ceph Native Dashboard, скриншоты которого ты прислал, больше не работает с Proxmox. С этой проблемой ведется обсуждение на GitHub, разработчики работают над ней, но, судя по тому, что я читал, это задача не из легких. Это, конечно, не самое лучшее решение, но вместо Ceph dashboard я использую https://s3browser.com/ - работает нормально. Это даже вдохновило меня на создание TUI для RADOS Gateway на Go. Но дел у меня сейчас много, так что сомневаюсь, что закончу это до лета.

SpeakEZ.ai
    Guest
    0
    11.02.2025 16:42:00
    Спасибо, что оставили это на заднем плане. Я не так сильно переживаю из-за Ceph Native Dashboard, скорее использовал его, чтобы убедиться, что всё настроено правильно. Буду рад узнать, были ли рекомендации Persson в остальном верными. Можете подтвердить? Кстати, в моём трёхузловом кластере – благодаря перестановке компонентов – я наконец-то понял, что потерял один из трёх, даже на "той стороне" корректного ИБП – из-за отказа PCIe 10G NIC, до точки, когда система переставала подниматься. Самое странное, что он подключён по оптоволокну, поэтому я совершенно не понимаю, как и почему это произошло – кроме случайного совпадения с тем, что шторм бушевал над нами. Как есть, мне придётся купить новый 10G NIC и заняться "рассортировкой завалов" в настройке Ceph/S3 через эту сеть/коммутатор. (К слову, я использую Mikrotik CRS309-1G-8S+), так что мне придётся немного поломать голову, когда вернусь в лабораторию, чтобы установить новую карту и настроить это устройство.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры