Привет! Я нашел кучу обсуждений на эту тему, но ни одно из предложенных решений не работает для меня. Я установил spice-guest-tools и все обновления Windows 11, но разрешение VM не автоматически подстраивается под изменение размера окна. Я также пробовал менять biostype с OVMF (UEFI) на SeaBIOS, как это было предложено в другой теме, но Windows отказался загружаться или переустанавливаться. Еще я заметил, что совместное использование буфера обмена между хостом и гостем не работает, хотя служба Spice установлена и запущена;
Ниже скриншот вкладки 'Hardware' этой VM
Динамическое разрешение, зависящее от размера окна, отлично работает для любой Linux VM. И похоже, я сталкиваюсь с той же проблемой с Windows 10 гостями, даже после установки Spice и QEMU guest tools. На скриншоте ниже ты можешь видеть, что видеоадаптер и дисплей отображаются как QEMU и VirtIO GPU. Не понимаю, почему разрешение не меняется. Смотри вложение 63329.
Ниже скриншот вкладки 'Hardware' этой VM
Динамическое разрешение, зависящее от размера окна, отлично работает для любой Linux VM. И похоже, я сталкиваюсь с той же проблемой с Windows 10 гостями, даже после установки Spice и QEMU guest tools. На скриншоте ниже ты можешь видеть, что видеоадаптер и дисплей отображаются как QEMU и VirtIO GPU. Не понимаю, почему разрешение не меняется. Смотри вложение 63329.