Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Динамическое разрешение не работает на Windows.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Динамическое разрешение не работает на Windows., Proxmox Виртуальная Среда

yusisushi
    Guest
    0
    17.02.2024 22:10:00
    Привет! Я нашел кучу обсуждений на эту тему, но ни одно из предложенных решений не работает для меня. Я установил spice-guest-tools и все обновления Windows 11, но разрешение VM не автоматически подстраивается под изменение размера окна. Я также пробовал менять biostype с OVMF (UEFI) на SeaBIOS, как это было предложено в другой теме, но Windows отказался загружаться или переустанавливаться. Еще я заметил, что совместное использование буфера обмена между хостом и гостем не работает, хотя служба Spice установлена и запущена; Ниже скриншот вкладки 'Hardware' этой VM Динамическое разрешение, зависящее от размера окна, отлично работает для любой Linux VM. И похоже, я сталкиваюсь с той же проблемой с Windows 10 гостями, даже после установки Spice и QEMU guest tools. На скриншоте ниже ты можешь видеть, что видеоадаптер и дисплей отображаются как QEMU и VirtIO GPU. Не понимаю, почему разрешение не меняется. Смотри вложение 63329.

justinclift
    Guest
    0
    27.05.2024 08:34:00
    Ахх. Кажется, я точно видел, как люди упоминали Parsec на этих форумах. Думаю, ты уже, наверное, поискал это и просмотрел результаты?

pk206
    Guest
    0
    26.05.2024 02:17:00
    @yusisushi Привет, у меня та же проблема с зафиксированными настройками дисплея, и я не могу менять настройки дисплея, когда запускаю Windows 11 с noVNC. У тебя есть пошаговая инструкция? Спасибо!

justinclift
    Guest
    0
    26.05.2024 06:42:00
    @pk206 Насколько сильно вы привязаны к noVNC? Спрашиваю, потому что динамическое разрешение вроде бы в основном для консоли типа "SPICE", а не для noVNC. https://pve.proxmox.com/wiki/SPICE Если вы не против попробовать SPICE, то вам в общем-то нужно просто установить spice-клиент на свой ПК, изменить тип дисплея на SPICE в настройках ВМ и установить QEMU Guest Agent в ВМ. Для spice-клиента "virt-viewer" хорошо работает на Linux-системах и, кажется, доступен для Windows: https://virt-manager.org/download

pk206
    Guest
    0
    27.05.2024 04:55:00
    Я совсем новичок в Proxmox. Когда запускаю удаленную игру через Parsec, разрешение экрана зафиксировано на 1200 x 800, а Windows 11 Pro не дает мне его изменить. Вот с этим я и столкнулся. Спасибо за вашу помощь и советы. Возможно, попробую это сделать. Но, возможно, просто буду играть удаленно на baremetal. И отличная работа, что нашли обходной путь для вашей конфигурации!!

yusisushi
    Guest
    0
    27.05.2024 12:21:00
    Привет, pk206! Хочу отметить, что я использовал SPICE display вместо NoVNC viewer, как и упомянул justinclift. Сейчас у меня нет работающей W11 vm, но могу её запустить и повторно протестировать настройку для тебя, если SPICE всё ещё не решит проблему.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры