Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Соединение по USB потеряно.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Соединение по USB потеряно., Proxmox Виртуальная Среда

bbuster
    Guest
    0
    09.02.2024 19:39:00
    У меня контейнер Proxmox с Fhem (для управления клапанами термостата) работает. Я использовал это: https://tteck.github.io/Proxmox/ (Fhem). Контейнер привилегированный, а подклюшенное USB-устройство находится (для управления термостатами). Когда я ввожу эту команду, получаю следующий результат: Bash: ls -l /dev/serial/by-id
    total 0
    lrwxrwxrwx 1 root root 13 Feb 9 09:05 usb-1a86_USB2.0-Serial-if00-port0 -> ../../ttyUSB0. usb-1a86_USB2.0-Serial-if00-port0 — это устройство, которое мне нужно, и соединение работает. Но я уже дважды заметил, что через какое-то время (не знаю, сколько именно, устройство отключается. Когда я запускаю команду, я получаю только total 0 в результате. После перезагрузки контейнера оно снова работает (без переподключения USB-кабеля). Как это можно исправить? Или есть команда для перезапуска USB-сервиса или что-то в этом роде? Я могу сделать crontab, который, если соединение потеряно, перезапустит USB-сервис, если это поможет.
    Спасибо.

fant
    Guest
    0
    23.05.2024 07:13:00
    У меня тоже подобная проблема с двумя мобильными 3G модемами. Через некоторое время один из них отключается от моей Ubuntu VM. Проксимакс хост всё ещё показывает оба устройства в lsusb. @leesteken: О каких именно обходных путях ты говоришь? Есть какие-нибудь идеи, как это решить? Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо заранее.

leesteken
    Guest
    0
    23.05.2024 07:50:00
    Я погуглил проблемы с USB в Linux в целом, потому что Proxmox основан на Debian с ядром Ubuntu, и мне кажется, что эти проблемы специфичны не для Proxmox. Как я уже писал, распространенное решение — поставить между компьютером и USB-устройством (питаемый) USB-хаб.

P.S. Перечитав свой предыдущий пост, чувствую, что написал одно и то же. Еще: проверьте Proxmox Syslog (или journalctl) на предмет сообщений об отключении (это я тоже писал до этого).

fant
    Guest
    0
    23.05.2024 08:35:00
    Ты прав — не заметил твой намёк про USB-хаб с питанием. Попробую и отпишусь. Спасибо.

leesteken
    Guest
    0
    23.05.2024 08:48:00
    Моя основная рекомендация: возможно, тебе будет лучше поделиться журналом `journalctl` примерно за время отключения, чтобы люди (и ты сам) могли поискать в интернете похожие проблемы.

fant
    Guest
    0
    24.05.2024 09:54:00
    Проверил с USB хабом. Теперь обе флешки отключаются. Лог прилагаю. К сожалению, я уже не знаю, что еще можно сделать. Буду признателен за любую помощь.

TuxArno84
    Guest
    0
    19.07.2025 12:04:00
    Блок питания для хаба не решил проблему. Попробуй вот это: https://danielbrennand.com/blog/proxmox-fix-usb-disconnect/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры