Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Изменение размера диска ВМ через Proxmox Нужен ли вам больший объём диска для вашей виртуальной машины в Proxmox? Вот как это сделать: 1. **Остановите ВМ.** Это важно, чтобы избежать повреждения данных. 2. **Войдите в веб-интерфейс Proxmox.** Перейдит

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Изменение размера диска ВМ через Proxmox Нужен ли вам больший объём диска для вашей виртуальной машины в Proxmox? Вот как это сделать: 1. **Остановите ВМ.** Это важно, чтобы избежать повреждения данных. 2. **Войдите в веб-интерфейс Proxmox.** Перейдит, Proxmox Виртуальная Среда

jtvdw
    Guest
    0
    17.03.2019 20:34:00
    Привет, я пытался увеличить диск VM через Proxmox, но он все равно не меняется. Что можно сделать, чтобы это исправить? Спасибо заранее.

amomp3
    Guest
    0
    16.05.2024 06:16:00
    #lvm2 Привет, спасибо за помощь. Я нашел этот пост ПОСЛЕ того, как подумал, что смогу сделать это сам простой идеей загрузиться с LiveCD и просто увеличить раздел с помощью GParted. Так, сначала я увеличил с 6 до 8 (ничего никогда не делал с другими разделами, которые тоже не отображались). Затем, когда не получилось, я повторил увеличение сначала из веб-интерфейса Proxmox с 8 до 10, а затем снова с LiveCD Lubuntu 18... И вот где я сейчас: Я добавил +3 ГБ из Proxmox. Когда я пытаюсь выполнить шаг 10.a, я получаю это: Что мне делать? Спасибо за ваше время!

gfngfn256
    Guest
    0
    16.05.2024 06:32:00
    Ну, в Gparted нужно выбрать раздел /dev/sda1 и расширить его, чтобы использовать все 3 ГБ нераспределенного пространства. После применения этого в Gparted ваш /dev/sda1 должен отображать полный размер в 13 ГБ в виде одного раздела. Только после этого можно расширить LV внутри него. Будьте осторожны при выполнении подобных действий; желательно иметь резервные копии диска.

amomp3
    Guest
    0
    16.05.2024 18:50:00
    Спасибо за быстрый и добрый ответ. Хочу повторить, что я уже сделал то, что вы посоветовали, целых два раза! Пожалуйста, обратите внимание на моё сообщение, извините, если не выразился достаточно чётко... Непонятно ли, какой у меня запрос, что я уже пробовал и какие результаты получил? Спасибо.

gfngfn256
    Guest
    0
    16.05.2024 19:22:00
    Нет, это совершенно не ясно. Давай предположим, что у тебя теперь есть один раздел /dev/sda1 объемом 13 ГБ (в отличие от изображения, которое ты выложил выше) с PV/LVM, использующий меньше этого пространства. Тогда тебе все равно нужно выполнить следующее ВНУТРИ ЗАПУСЧЕННОЙ ВМ, ИСПОЛЬЗУЯ ДИСК:

1. pvresize /dev/sda1 (Это увеличит физический том, чтобы он занял все доступное пространство в разделе. Проверь, что он все еще называется sda1 – здесь в ВМ он может иметь другое имя).
    2. lvdisplay (Это покажет логические тома).
    3. Из вывода (2) найди правильный путь к LV. То есть ты ищешь вот это: LV Path /dev/{имя группы томов}/root
    4. lvresize --extents +100%FREE --resizefs /dev/{имя группы томов}/root (Это использует все оставшееся пространство в группе томов для LV).

Вышеописанное — довольно стандартная процедура в Linux и напрямую не связана с Proxmox. Удачи.

amomp3
    Guest
    0
    16.05.2024 19:57:00
    Я пытаюсь сказать, что во-первых, размер диска VM был 6. Я увеличил до 8 и пытался увеличить внутри VM позже. Не сработало, поэтому я снова увеличил в Proxmox с 8 до 10 и снова попытался увеличить в Proxmox... Вот почему gparted показывает раздел на 10, а команда df -h, которую я выложил, выглядит так: И еще есть вывод, когда я пытаюсь сделать шаг 1 из вашего предыдущего сообщения. Я это делаю ПЕРЕД увеличением до 13 ГБ из-за страха сделать что-то не так в третий раз (судя по тому, что увеличение изнутри VM не получилось в предыдущие 2 раза, когда я увеличивал из Proxmox и gparted). Это вывод шагов 2, 3 и 4: Я знаю, что я НЕ пытаюсь снова увеличить с 10 до 13, так что я не делаю именно то, что вы сказали, но это из-за страха накосячить еще больше... Надеюсь, вы понимаете.

gfngfn256
    Guest
    0
    16.05.2024 20:06:00
    Я же просил тебя проверить имя диска изнутри VM. Так что, изнутри VM, что показывает lsblk?

amomp3
    Guest
    0
    16.05.2024 20:20:00

amomp3
    Guest
    0
    17.05.2024 05:49:00
    Проблема была в том, что GParted из лайв-CD Lubuntu 18 не увидел файловую систему LVM2, загруженную с Lubuntu 24, и удалил раздел подкачки, увеличил корневой раздел, и всё. Спасибо вам огромное за потраченное время и терпение!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры