Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установка на Mac Mini 2018? (Macmini8,1)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка на Mac Mini 2018? (Macmini8,1), Proxmox Виртуальная Среда

luckman212
    Guest
    0
    11.07.2021 15:41:00
    Интересно, у кого-нибудь получалось установить ProxmoxVE на Mac Mini (Intel) 2018 года? У меня есть несколько штук с 32-64ГБ оперативной памяти и 10GbE, и я хотел бы превратить их в виртуализаторы. ESXi 7 их поддерживает, но я бы гораздо скорее поигрался с Proxmox, чем с надоевшим старым VMware. Я поискал и пробежался по форумам, но ничего толком не нашёл, только старые темы, где говорили, что установщик раньше зависал на Mini. Теперь, когда вышла PVE7 с новым ядром, интересно, что-нибудь изменилось?

SeanChen
    Guest
    0
    18.08.2021 12:23:00
    Привет, luckman212! Попробовал установить PVE на свой Mac mini 2018. Вылезла ошибка, мол не удалось создать загрузочный том во время установки. Если что-то знаешь об этом, дай знать, пожалуйста.

SeanChen
    Guest
    0
    04.03.2024 04:08:00
    Спасибо за информацию, deja_geek. Пробовал ли ты вывести изображение через iGPU, чтобы заработал и выводил картинку через HDMI-порт? У меня пока не получается найти решение. В Windows11 VM постоянно выдает код 43. Спасибо.

luckman212
    Guest
    0
    18.08.2021 13:58:00
    @SeanChen извини, но никаких новостей по этому вопросу у меня нет. Мне пришлось использовать внутренний NVMe накопитель Mini, и после моего исследования я пришёл к выводу, что только VMware 6.7 (а не 7.x) с кастомным Fling-драйвером будет поддерживать этот SSD. Всё из-за проприетарного характера T2 чипа и кастомного SSD, стандартный Linux это не поддерживает.

mk_iiim
    Guest
    0
    12.05.2022 13:05:00
    Привет всем. Есть какие-нибудь новости по этому вопросу?

SeanChen
    Guest
    0
    13.05.2022 04:09:00
    Прости, похоже, никаких обновлений нет. Недавно я попытался установить более старую версию PVE, потому что последняя вообще не работает, и загрузился через опцию "rescue boot". Это успешно привело меня к веб-интерфейсу Proxmox login, и я вижу Mac mini8.1 с PVE 6.0, который распознает все мои внешние устройства: 5 жёстких дисков, 2 NVMe и eGPU. Все эти внешние устройства были подключены через порт Thunderbolt 3. Однако, после того, как я завершил все настройки passthrough, он всё равно не позволяет мне подключить ни одно устройство к ВМ. Все настройки passthrough я развернул на своем обычном ПК, и нужные мне PCI-устройства можно подключать без проблем. Я поискал в Google причину этого, и некоторые умные ребята сказали, что дело в том, что PVE не поддерживает включение VT-D или чего-то подобного, что делает EXSI при запуске Mac mini. Я всё ещё надеюсь, что мой Mac mini 8.1 станет моим универсальным домашним сервером, и надеюсь, что любые IT-мастера, знающие, как заставить это работать, подскажут мне. Заранее спасибо.

mk_iiim
    Guest
    0
    14.05.2022 02:35:00
    Спасибо, Шон. Мой план, если бы у тебя всё получилось, был перейти с Mac mini 2012 (на котором у меня не получилось настроить passthru) на Mac mini 2018. Я тоже хотел бы приобрести один из этих компактных Mac для использования в качестве идеальной машины Proxmox. Возможно, причина, которую ты упоминаешь о том, что PVE не включает VT-D на 2018, применима и к 2012 :/

barzag
    Guest
    0
    09.12.2022 09:43:00
    Красивый проект во дворе. Компилирую pve kernel с t2 патчами https://github.com/AdityaGarg8/pve-edge-kernel-t2

yjaganr
    Guest
    0
    13.01.2024 21:02:00
    Удалось кому-нибудь успешно установить Proxmox 8.1 на Mac Mini 2018?

SeanChen
    Guest
    0
    14.01.2024 01:16:00
    Да, сделал. PVE8.1 теперь успешно устанавливается на Mac Mini 2018. Однако есть проблема с пробросом iGPU в Windows VM. Постоянно выдаёт код 43. Я перепробовал большинство решений, которые есть в гугле. К сожалению, ни одно из них не сработало для меня. iGPU успешно пробрасывается в Ubuntu, и я получаю изображение на мониторе через HDMI порт. Это всё, что у меня есть на данный момент.

mbender71
    Guest
    0
    12.02.2024 02:01:00
    Спасибо за информацию, @SeanChen! Могу ли я спросить, устанавливали ли вы это, отключив T2 в режиме восстановления MacOS? И видели ли вы, что порты Thunderbolt распознаются и работают корректно? Я не планирую передавать устройства через VM, так что надеюсь, у вас получится настроить iGPU passthrough для вашей системы!

deja_geek
    Guest
    0
    23.02.2024 05:37:00
    Вчера вечером поставил 8.1.4 на свой Mini 2018 года. Отключил свой T2, чтобы можно было устанавливать и загружаться с внутреннего накопителя. USB-C накопитель (а технически это USB 3 накопитель, подключенный через адаптер Apple USB 3 to USB C) был обнаружен, когда я воткнул его в один из портов Thunderbolt.

deja_geek
    Guest
    0
    23.02.2024 08:43:00
    Я смог заставить проброс GPU работать, хотя у меня с ним немного глючит. Эти глюки могут быть вызваны неисправным eGPU, с которым у меня всегда были какие-то проблемы, даже на MacOS.  Мне однажды удалось загрузить Windows 11 VM с пробросом и установить ATI/AMD драйверы до такой степени, что диспетчер устройств показывает RX570.  Вот что нужно сделать, чтобы eGPU passthrough заработал:
    Установите bolt и policykit:
    `apt install bolt policykit-1`
    Включите IOMMU
    Добавьте 'intel_iommu=on' (внутри кавычек) в 'GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT' в /etc/default/grub
    Запустите `update-grub &` и перезагрузитесь
    Зарегистрируйте Thunderbolt eGPU Plugin и включите свой eGPU
    Запустите `boltctl` чтобы получить список устройств Thunderbolt
    Зарегистрируйте `boltctl enroll UUID-HERE` для каждого устройства. Заменяйте UUID-HERE на UUID устройства(й).
    Двигайтесь сверху вниз.  Нужно регистрировать родительские устройства, прежде чем регистрировать дочерние.  `boltctl` выдаст понятное сообщение об ошибке, если попытаетесь зарегистрировать дочернее устройство, прежде чем зарегистрировать родительское.
    Настройте проброс PCI как любой другой проброс PCI. Если используете графический интерфейс, мне пришлось выбирать его как `raw device`.

Axlerose
    Guest
    0
    05.04.2024 07:32:00
    Можешь, пожалуйста, опиши все этапы? Я создал загрузочный USB с официальным ISO 8.1, используя Etcher, и отключил чип T2 из режима восстановления. Но когда я выбираю EFI-раздел в режиме загрузки (нажимаю Option при запуске), Mac не запускает образ Proxmox, а перезагружается.

barzag
    Guest
    0
    15.05.2024 13:58:00
    @Axlerose Нужно отключить SIP в меню восстановления Mac OS / терминале / csrutil disable / перезагрузиться с загрузочной флешки Proxmox.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры