Привет всем. Кажется, этот вопрос уже поднимался раньше, но я не смог найти ответа. Проблема простая. Например, у меня есть задача резервного копирования 4 ВМ: 100, 101, 102, 103, и эти ВМ находятся на 4 разных хостах PVE: pve01, pve02, pve03, pve04, и все они на одном общем хранилище. Когда начинается резервное копирование, запускаются 4 параллельные задачи, создающие высокую нагрузку на общее хранилище, сеть и сами хосты. Хотелось бы иметь возможность указывать максимальное количество параллельных заданий от 1 (последовательно) до n (не на хост, а суммарно для этой задачи резервного копирования для ВСЕХ хостов). То есть, если я укажу максимальное количество заданий 1, pve (pbs) будет делать резервную копию первой ВМ (100), когда она закончится (не раньше), начнет резервную копию 101 и так далее. Я думаю, реализовать это не должно быть сложно, и это сэкономит нам много проблем, например, размещать как можно больше ВМ на одном хосте, создавать разные задачи резервного копирования в разное время, следя за тем, чтобы они не пересекались... Это боль. Мы даже думали отказаться от встроенного модуля резервного копирования Proxmox и перевести его в другой продукт, потому что в среде с большим количеством хостов и разреженными ВМ с общим хранилищем делать резервное копирование очень сложно и его сложно настроить без риска перегрузки системы. Спасибо. Gianmarco
Резервные копии для последовательных задач., Proxmox Виртуальная Среда
|
28.03.2025 05:57:00
|
|
|
|
|
Читают тему