Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Резервные копии для последовательных задач.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервные копии для последовательных задач., Proxmox Виртуальная Среда

gmarco
    Guest
    0
    28.03.2025 05:57:00
    Привет всем. Кажется, этот вопрос уже поднимался раньше, но я не смог найти ответа. Проблема простая. Например, у меня есть задача резервного копирования 4 ВМ: 100, 101, 102, 103, и эти ВМ находятся на 4 разных хостах PVE: pve01, pve02, pve03, pve04, и все они на одном общем хранилище. Когда начинается резервное копирование, запускаются 4 параллельные задачи, создающие высокую нагрузку на общее хранилище, сеть и сами хосты. Хотелось бы иметь возможность указывать максимальное количество параллельных заданий от 1 (последовательно) до n (не на хост, а суммарно для этой задачи резервного копирования для ВСЕХ хостов). То есть, если я укажу максимальное количество заданий 1, pve (pbs) будет делать резервную копию первой ВМ (100), когда она закончится (не раньше), начнет резервную копию 101 и так далее. Я думаю, реализовать это не должно быть сложно, и это сэкономит нам много проблем, например, размещать как можно больше ВМ на одном хосте, создавать разные задачи резервного копирования в разное время, следя за тем, чтобы они не пересекались... Это боль. Мы даже думали отказаться от встроенного модуля резервного копирования Proxmox и перевести его в другой продукт, потому что в среде с большим количеством хостов и разреженными ВМ с общим хранилищем делать резервное копирование очень сложно и его сложно настроить без риска перегрузки системы. Спасибо. Gianmarco

aj@root
    Guest
    0
    28.03.2025 06:26:00
    Плохие новости (не останавливайся на этом). Это не поддерживается напрямую – по крайней мере, не так, как ты описал. Смотри https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=3086. Однако, есть несколько вещей, которые можно сделать:
    1. Делай резервные копии чаще
    2. Настрой расписания для каждого узла
    3. Ограничивай ресурсы для каждого расписания
    4. Дождись планировщика PBS.

1. Делай РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ чаще... (меньше нагрузки на каждую резервную копию)

PBS спроектирован таким образом, что часто гораздо эффективнее делать почасовое расписание, чем ежедневное или еженедельное. В целом, чем чаще ты запускаешь резервные копии, тем быстрее каждая из них (обычно несколько секунд). Он очень эффективен в плане хранения и очистки благодаря дизайну на уровне блоков – так что, если только твоя динамика данных не превышает твоего места хранения или не достигает лимитов DWPD твоего диска, ты можешь удивиться, насколько более эффективны более частые резервные копии. Единственное предостережение:
    – у тебя очень интенсивная нагрузка на запись с большим количеством изменений (создание/удаление/изменение),
    – ты регулярно перезагружаешь свои ВМ, а у них большие диски (индекс живых грязных блоков перестраивается при первом использовании после перезагрузки каждой ВМ).

2. Расписание ДЛЯ КАЖДОГО УЗЛА

Ты можешь настроить расписание для каждого узла, включая ВСЕ экземпляры. Резервные копии будут создаваться только для экземпляров, работающих на этом узле.

3. Ограничивай Ресурсы, Для Каждого Расписания

Ты можешь настроить расширенные параметры, чтобы ограничить пропускную способность, ЦП или ввод-вывод (включая fleecing).

4. Дождись Планировщика PBS

Max и Gabriel работают над улучшениями планировщика заданий, которые включают параметры параллелизации, которые ты ищешь (смотри https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=3086#c25). Поскольку они уже работают над этим, я подозреваю, что это представлено в дорожной карте PBS ( https://pbs.proxmox.com/wiki/index.php/Roadmap ), но я не уверен, к какой задаче это относится.

Послесловие

Какая у тебя нагрузка и как часто ты делаешь резервные копии? У тебя есть какие-нибудь вопросы по планированию или расширенным параметрам? Подойдет ли что-нибудь из советов в https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=3086?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры