Привет. Ещё один гениальный ход, номер 126 на этой неделе. Проблема: когда я игрался с объединением кластеров (использовал 2 разных pve-ноды по разным IP), решил просто 'выключить' кластер. Это не работало должным образом, поэтому я удалил файл cluster.conf из папки /etc/pve/. Когда я это сделал на ноде #2 (тестовая нода), мои ВМ и контейнеры полностью исчезли после перезагрузки ноды #2. Я имею в виду, даже файлы .conf для ВМ и lxc пропали. Беспокоит: файл cluster.conf также отсутствует в папке /etc/pve на моей ОСНОВНОЙ pve-ноде. Я в панике из-за перезагрузки основной ноды, боюсь, что произойдет то же самое. В папке /etc/pve по-прежнему есть файл 'corosync.conf'. Активы: у меня есть полный ежедневный бэкап папки /etc/pve/. Просматривая вчерашний бэкап, файлов 'corosync.conf' и 'cluster.conf' в папке /etc/pve точно нет. После вашего заслуженного подшучивания над моей глупости, я бы очень хотел получить руководство о том, как решить эту проблему.
Заметка 1: Кстати, не знаю, поможет ли это, но, возможно, это не работало корректно, потому что после установки этих нод я запустил 'post-install' скрипт, который, я думаю, отключил HA & clustering? В любом случае, я думаю, мне нужен правильный файл cluster.conf, чтобы эта штука работала правильно.
Заметка 2: Не знаю, исчезновение файлов .conf для ВМ и lxc было ли просто совпадением после того, как я удалил файл 'cluster.conf' на ноде 2. После создания нескольких тестовых ВМ и CT на ноде 2, я удалил файл 'corosync.conf' из папки /etc/pve и перезагрузил ноду 2. ВМ и CT не исчезли. Если кто-нибудь сможет подтвердить, что удаление файла 'corosync.conf' с ноды 1 (мой основной pve-сервер) не удалит мои файлы .conf для ВМ и LXC, я это сделаю и перезагружусь. В противном случае я не перезагружу эту систему, пока у меня не останется другого выхода. Спасибо большое.
Заметка 1: Кстати, не знаю, поможет ли это, но, возможно, это не работало корректно, потому что после установки этих нод я запустил 'post-install' скрипт, который, я думаю, отключил HA & clustering? В любом случае, я думаю, мне нужен правильный файл cluster.conf, чтобы эта штука работала правильно.
Заметка 2: Не знаю, исчезновение файлов .conf для ВМ и lxc было ли просто совпадением после того, как я удалил файл 'cluster.conf' на ноде 2. После создания нескольких тестовых ВМ и CT на ноде 2, я удалил файл 'corosync.conf' из папки /etc/pve и перезагрузил ноду 2. ВМ и CT не исчезли. Если кто-нибудь сможет подтвердить, что удаление файла 'corosync.conf' с ноды 1 (мой основной pve-сервер) не удалит мои файлы .conf для ВМ и LXC, я это сделаю и перезагружусь. В противном случае я не перезагружу эту систему, пока у меня не останется другого выхода. Спасибо большое.