У меня есть мини-ПК с 4 NVMe-накопителями, на которых работает ProxMox, который я использую как мобильный сервер. Цель — запускать такие вещи, как OpenWRT, Jellyfin и AudioBookShelf, чтобы обеспечить безопасную сеть и при этом предоставить семье выбор медиа и игр. Этот сервер ограничен 12 ГБ оперативной памяти. Я пытаюсь понять, каким образом лучше всего хранить файлы и делиться ими, как по сети, так и с такими приложениями, как Jellyfin. Большинство того, что я нашел, говорит о подключении к внешнему NAS или другому хранилищу вне сервера ProxMox. Правильно ли будет создать легковесный LXC с большим виртуальным диском, который будет служить файловым сервером? Есть ли более оптимизированный подход? У меня будут копии всех этих данных в других местах, и одновременно будет стримить видео только 1-2 человека, поэтому экономия ресурсов важнее производительности или даже целостности данных. Я довольно нов в ProxMox, поэтому буду очень благодарен, если вы поможете мне понять, как все это работает от хоста до контейнеров.
Самый простой способ настроить файловые шары, работающие полностью на ProxMox., Proxmox Виртуальная Среда
|
12.04.2025 03:53:00
|
|
|
|
|
|
12.04.2025 18:44:00
apt install samba
|
|
|
|
|
|
15.04.2025 16:13:00
Тебе стоит почитать официальную документацию, использование Wi-Fi для Proxmox не рекомендуется.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему