Привет, форум! Ищу советы по моей домашней лаборатории. Кстати, у меня уже установлена Proxmox — но я не уверен, что всё настроил правильно. Мой сервер — ProLiant DL380 Gen10 (модель с 2x SFF (!) отсеками)... оснащён 8x 1,8TB SAS дисками, каждый отсек (со 4 дисками) сконфигурирован как RAID5 массив... через встроенный HPE Smart Array P408i-a SR Gen10... где первый SFF-отсек (RAID-массив #1) служит для виртуальных машин, а второй SFF-отсек (RAID-массив #2) — для хранения (фотографии, видео, личные директории и т.д.). Кстати, почему я выбрал модель с SFF? -> Я купил сервер, бывший новым, по очень выгодной цене. Хочу увеличить объём хранилища (просто и понятно) и во время этого "проекта" пересмотреть/оптимизировать свою установку Proxmox (разумеется, у меня есть регулярные дампы ВМ, чтобы можно было начать заново). Нашёл, что можно использовать 3-дисковый LFF-отсек, так что это может быть хорошей отправной точкой. Знаю, что придётся отказаться от второго SFF-отсека, если не добавить второй RAID-контроллер. Теперь к моему первому вопросу — возможно ли передать весь LFF-отсек в отдельную Proxmox-VM (например, TrueNAS)? Сейчас я смонтировал два RAID-массива в Debian, на котором работает Proxmox, чтобы видеть их в Proxmox, где они сконфигурированы как "директории". Это возвращает меня к моему первоначальному заявлению: "Я не уверен, что всё настроил правильно". Теперь к моему второму вопросу — есть ли какие-нибудь ресурсы, которые вы могли бы порекомендовать (например, руководство?), которые указали бы мне в нужном направлении, как правильно настроить Proxmox на похожем оборудовании? И мой финальный вопрос — если бы вам нужно было принять решение, вы бы предпочли использовать упомянутый LFF-отсек с передачей его TrueNAS-VM или полностью выбрали бы другой путь, например, настройку выделенного хранилища (вроде UNAS PRO, к примеру)? Спасибо за ваше время!