Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Общий объём хранилища уменьшился после импорта ВМ. В общем, вот что произошло: после импорта нескольких виртуальных машин общий объем хранилища заметно сократился. Сначала я думал, что это какая-то ошибка, но после проверки выяснил, что это свя

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Общий объём хранилища уменьшился после импорта ВМ. В общем, вот что произошло: после импорта нескольких виртуальных машин общий объем хранилища заметно сократился. Сначала я думал, что это какая-то ошибка, но после проверки выяснил, что это свя, Proxmox Виртуальная Среда

cleverj
    Guest
    0
    14.04.2025 16:08:00
    Привет, я новичок в ProxMox (в рабочей среде), в целом в виртуализации не совсем новичок. Мы недавно перешли с XenServer на Proxmox, используя следующую процедуру:

1.  Выключаем гостевую машину XenServer.
    2.  В командной строке узла Proxmox используем `wget` для скачивания машины XenServer.
    3.  Распаковываем архив `tar xf [экспортированная VM Xen]`.
    4.  Используем `xenmigrate.py` для преобразования в .img.
    5.  Импортируем диск `qm importdisk [имя диска].img local-zfs`.
    6.  Настраиваем гостевой диск (подключаем) и корректируем порядок загрузки, устанавливаем гостевой агент и т.д.

Теперь, поскольку мы использовали `wget` и распаковали в командной строке (от имени root узла) на хранилище, я заметил, что общий объем хранилища как в локальном, так и в локальном-zfs томе уменьшился на соответствующую величину. Как только ВМ импортированы, настроены, работают и созданы снимки (с резервными копиями на другом узле), я удалил папку ВМ из командной строки узла (`rm -r [папка импортированной ВМ]`), но общие локальные и локальные-zfs тома остаются с уменьшенной емкостью. Это серьезная проблема, потому что импортированные ВМ занимают много места, а то, что они уменьшают общий объем доступного хранилища и (после импорта в local-zfs) используемый объем, по сути, заставляет их занимать место дважды.

Я ищу способ вернуть объем хранилища в командной строке root до разумного уровня и убедиться, что локальные и локальные-zfs тома вернут свой максимальный объем до нужного значения. К сожалению, начинаю думать, что мы совершили серьезную ошибку и нам нужно перестроить узел. Скажите, что я упускаю способ переорганизовать хранилище, чтобы исправить это.

К сообщению прилагаются снимки сводок хранилища local и local-zfs, вывод команды `du` и вывод команды `df -h`.

cleverj
    Guest
    0
    14.04.2025 18:24:00
    Это было моей глупостью. Я выяснил, что требуется терпение и нужно подстраивать [TIME] (в среднем) под меньший масштаб, чтобы ProxMox мог подстригать и возвращать значения обратно после удаления старых рабочих файлов из корневого хранилища через командную строку. Теперь, в среднем, я вижу, как максимальный объем хранилища возвращается после удаления рабочих файлов.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры