Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с производительностью VM Console Ребята, столкнулись с вялой работой VM Console. Если у вас тоже, поделитесь опытом – может, кто-то уже нашел обходные пути? #VMConsole #PerformanceIssues

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с производительностью VM Console Ребята, столкнулись с вялой работой VM Console. Если у вас тоже, поделитесь опытом – может, кто-то уже нашел обходные пути? #VMConsole #PerformanceIssues, Proxmox Виртуальная Среда

mikeyo
    Guest
    0
    22.04.2025 10:08:00
    Привет! Я в процессе миграции с ESXi 8 на Proxmox, и одна из вещей, к которой я привык, — это возможность удалённо подключаться к ВМ через веб-браузер, VMware Workstation или встроенную консоль в WebUI хоста ESXi. Как только VMtools установлен на ВМ, производительность отображения вполне достаточна для меня, и мне нравится такая гибкость.

Переходя на Proxmox, мне интересно, как добиться аналогичного уровня производительности, используя SPICE/virtGL и т.д. У меня на Proxmox хосте Ryzen 7900 iGPU, и я уже пробовал использовать SPICE и VirtGL. Производительность лучше, чем у VNC, но всё равно не такая быстрая и отзывчивая, как в VMware. Есть ли какие-нибудь оптимизации, которые я могу применить, чтобы улучшить производительность? Спасибо.

dcsapak
    Guest
    0
    22.04.2025 14:34:00
    Привет, спасибо за отзыв. Можешь привести пример того, что ты имеешь в виду? (Например, видео сравнения?) Какую именно активность ты тестировал? На самом деле, для spice и vnc нет особых настроек. По моему опыту, использование гостевого программного обеспечения для удаленного доступа (вроде rdp для Windows) работает лучше всего, если это требуется часто. Кстати, virgl пока не имеет драйверов для Windows (ты не указал, какую гостевую ОС ты тестировал). А для spice нужно установить гостевые инструменты (через virtio-win iso для Windows, на Linux зависит от дистрибутива, например, на debian-based системах нужно использовать 'apt install spice-vdagent').

mikeyo
    Guest
    0
    22.04.2025 14:41:00
    Ах, не заметил, что проблема в отсутствии драйверов для Windows. Попробую на Linux, спасибо за ответ.

dr.schuetze
    Guest
    0
    28.05.2025 20:28:00
    Я точно не знаю, когда началось, что десктопные ВМ стали реагировать с задержками. В прошлом году все было нормально. Часто, когда я переключаюсь между окнами приложений, происходит зависание. Мышь или клавиатура не реагируют минуту или около того. Закрытие и повторное открытие Spice Viewer помогает. Консоли сервера работают отлично. Раньше так не было, когда мой Winbox i7 Spice Viewer работал нормально и все ВМ вели себя так, как ожидалось. Proxmox система установлена на Lenovo Tiny i9 13900 с 64 ГБ ОЗУ, 2x2 ТБ ZFS NVME, 10 контейнерами LXC, 3 серверными ВМ (Ubuntu), 1 Ubuntu 24.04 VM. Я пробовал Mint и Debian CMS, чтобы исключить, что проблема в Ubuntu. На i7 10700 Winbox (11) также установлен VirtualBox с 3 Linux системами, доступными по требованию. Затем я попробовал использовать virt-viewer на любой из этих VirtualBox VM для доступа к Ubuntu VM, и это торможение с паузами до 1 минуты исчезло. Это мое решение проблемы. Я пробовал это с моих "bare metal" Linux ноутбуков i5 16 ГБ, тоже работает отлично, без торможений. Я предполагаю, что реализация Spice "зависает". Мышь двигается, но нет взаимодействия с GUI. Когда я контролировал/наблюдал за поведением с помощью страницы сводки в Proxmox или самой ВМ, не обнаруживалось каких-либо странных скачков использования CPU или аномалий диска/сети. Зависает именно в Spice Viewer! Что-то происходит с этой реализацией, версия 18.11.2021 x64, это мое лучшее предположение.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры