Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Поменял немного железа, теперь не работает: Нет изображения, не обнаруживаются периферийные устройства.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Поменял немного железа, теперь не работает: Нет изображения, не обнаруживаются периферийные устройства., Proxmox Виртуальная Среда

LemonBubbles
    Guest
    0
    04.06.2025 08:31:00
    Привет всем, что нового? Я новичок в Proxmox, так что не судите строго, но вот моя проблема: я успешно установил VE версии 8.3 и WebGUI работал, я еще не настраивал ZFS или unRAID, просто планировал свой сервер. Моя основная цель — запустить Jellyfin и другие самохостинговые VM/контейнеры. Проблема возникла, когда я понял, что для транскодирования и удаленного просмотра медиа понадобится GPU. У меня была установлена карта LSI HBA, подключенная к моим 4x 8TB HDD. Все работало отлично. Пока я не удалил карту LSI, потому что у моей материнской платы только 1x PCIe слот, подключил HDD к материнской плате через SATA и установил GPU. Я попытался подключиться по SSH по IP-адресу, но это не работало. Я подключил монитор к моему хосту Proxmox, используя как HDMI-выход материнской платы, так и HDMI-выход GPU; безрезультатно. Я вернул оборудование к исходному состоянию, и это все равно не работает. Я подключил монитор к моему хосту Proxmox, и это все равно не работает. Я пробовал несколько HDMI-кабелей с обеими конфигурациями оборудования. Хост также не обнаруживает USB-периферию; я пробовал несколько мышей и клавиатур. Я сбросил CMOS / сброс BIOS тоже. В последнюю очередь я попытался переустановить Proxmox VE версии 8.4 и все еще сталкиваюсь с той же проблемой: сервер включается, но не подключается к дисплею, и мышь/клавиатура не загораются, поэтому ни один из USB-портов на материнской плате не работает. Я исчерпал все шаги по устранению неполадок и был бы очень признателен за помощь!

Аппаратное обеспечение:
    MoBo: ASRock Z790M-ITX WiFi
    CPU: Intel Core i7-12700K
    LSI Card: StorageTekPro Flashed Original LSI 9211-8i P20 (IT Mode)
    Storage:
    -4x HDD's: Seagate IronWolf Pro, 8 TB (ST8000NT001)
    -1x WD_BLACK, 4TB SN850X NVMe Internal
    RAM: G.SKILL Ripjaws S5 Series (Intel XMP 3.0) DDR5 RAM 64GB (2x32GB)
    GPU: GeForce GTX 1660 Super

Буду очень признателен за помощь или любые предложения, спасибо за то, что прочитали, если ничего больше!

LemonBubbles
    Guest
    0
    04.06.2025 09:17:00
    Нет, я ничего не вижу, кроме черного/синего экрана "Нет сигнала" на мониторе.

LemonBubbles
    Guest
    0
    04.06.2025 08:53:00
    ОБНОВЛЕНИЕ: Попробовал сбросить BIOS, и с помощью перемычек, и вытащив батарейку CMOS; безрезультатно. Хост точно загружается, работают вентиляторы корпуса, горит светодиод M.2 карты, и светодиоды корпуса работают, но всё равно нет соединения ни с дисплеем, ни с USB-портами… Я вообще не знаю, что делать теперь.

JeanL
    Guest
    0
    04.06.2025 09:10:00
    Привет, ты можешь зайти в меню настроек BIOS или хотя бы увидеть "Splash screen"? С наилучшими пожеланиями.

LemonBubbles
    Guest
    0
    04.06.2025 09:16:00
    ОТЛИЧНО: Подсветка мыши и клавиатуры теперь работает, но дисплей всё равно не подключается; я пробовал использовать 2 разных HDMI-кабеля как в HDMI-порте материнской платы, так и в HDMI-порте видеокарты, а также 2 разных монитора.

LemonBubbles
    Guest
    0
    04.06.2025 13:53:00
    Наконец-то я заставил дисплей работать! Просто перезагружался несколько раз, и теперь все работает. Но теперь не работает ethernet, так что я не могу подключиться по SSH, хаха. То ли из огня, то ли в полымя! Я смог зайти в BIOS, и оба адаптера MoBo-organic eth включены, индикаторы на разъеме LAN показывают "Data Activity" для лампочки 'Activity/Link' и "100Mbps/1Gbps connection" для лампочки 'Speed'. Однако, когда я сохраняю и выхожу из меню BIOS и даю ему загрузиться, он загружается на страницу входа PVE, и лампочки на разъеме LAN гаснут. Нужно понять, почему разъем LAN отключается после BIOS/POST, какие есть идеи @JeanL?

LemonBubbles
    Guest
    0
    04.06.2025 14:36:00
    Просидел пару часов, перелопачивал форумы Proxmox и YouTube, но наконец-то смог SSH в систему. Оказалось, проблема была с маркировкой в файле /etc/network/interfaces. Система искала enp2s0, а когда я перешел с LSI HBA карты на GPU, система, видимо, перемаркировала интерфейс в enp3s0. Исправил за 2 секунды, просто не знал, что искать. Большое спасибо за помощь, u/marc45ca, ты лучший! Я новичок, и другие новички, вероятно, столкнутся с той же проблемой, поэтому полезно знать команды (разделены точками с запятой): *ip a; cat /etc/network/interfaces; lspci; nano*. Еще эта тема помогла: https://forum.proxmox.com/threads/lan-interface-is-down-when-booting-proxmox-ve.129296/

Miesepies
    Guest
    0
    04.06.2025 20:50:00
    Использовал этот гайд, чтобы исправить ситуацию, когда ники меняются при добавлении/удалении оборудования: https://www.apalrd.net/posts/2023/tip_link/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры