Что-то довольно странное снова произошло сегодня с моим ZFS пулом, но, пожалуй, лучше начать с самого начала. Несколько лет у меня были WD Red и Kingston DC NMVE в зеркале. Несколько месяцев назад я получил письмо о том, что Kingston пропал. Я особо не задумался, заказал 990 Pro и заменил его. Немного озадачивало, как Kingston вроде бы работает нормально через мой NVME в USB-C адаптер. SMART ошибок нет. В общем, так как было уже поздно, Kingston отправился в ящик. Вчера я установил обновления, перезагрузился и лег спать. Вероятно, в то же время я снова получил письмо. 990 Pro тоже пропал. Я сразу заподозрил, что проблема в материнской плате. Но, покопавшись поглубже, я обнаружил что-то странное. Мой WD – nvme0n1, с p1 как BIOS, p2 как EFI и p3 как ZFS. То же самое для моего Samsung, который nvme1n1. Но когда я зашел в статус пула, я вижу, что пропавший Samsung имеет сообщение: "was /dev/nvme1n1p2". Стоп! Сейчас мой Samsung – /dev/nvme1n1p3, а в ZFS пуле он был /dev/nvme1n1p2? Как это вообще могло случиться?
Странное поведение ZFS.
Вчера вечером столкнулся с очень интересным поведением ZFS. Загрузил на пул данных на диске примерно 150ГБ, всё прекрасно. А потом решил его удалить — а он не удаляется! Просто висит в состоянии "удаляется", и никакой прогресса., Proxmox Виртуальная Среда
|
03.06.2025 11:40:00
|
|
|
|
|
Читают тему